※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき🔰
家族・旦那

母乳寄りの混合育児をしている女性が、育児の負担を感じていることについて相談したいと思っています。旦那が自由に過ごしているのに対し、自分は子どもと一緒に寝るため不満を抱いています。夫婦間の役割分担についての意見を求めています。

ちくり言葉や否定的なコメントは控えていただきたく、ただ愚痴を聞いてもらいたいんですけど…母乳寄りの混合育児で寝る前は必ず母乳で寝せるので必然的に寝かしつけはわたし担当になるのですが、わたしは子どもと一緒にそのまま寝るんですね。旦那はというと、携帯いじってゲームして夜遅くまでテレビをみて…そのままソファで寝落ちなんかしちゃって。わたしなんかゆっくりごはんも食べれない、テレビだって流し見なのに羨ましいなと。夜ご飯もわたしが母乳あげてる間旦那はゆっくり動画みながらご飯食べて…2人の子どもなのになんでわたしばっかり…とモヤモヤしてしまいます。夜ちょっとだけ娘と触れ合って、きゃっきゃ笑ってる娘を見ると良いとこ取りの旦那に腹が立ってくることもあります。みなさんは担当とかどう振り分けて上手く夫婦生活してるんですかね

コメント

mimi

そんなもんですねー
しばらく羨ましいと妬みは続きます

きっと普段から旦那さんに対して不満たまってるんでしょうねー

きっといろいろしてくれる旦那さんなら、仕事も大変やし、テレビくらいすきにみて!いいよ💕と思えるんでしょうね🤣

• mimi

mimi

うちの旦那も一人目の時があまりにもなにもしないので、二人目とかむり。と思って上の子が4歳になるまで考えられなかったです💦

でも二人目産まれたら案外いろいろやってくれるので、びっくりしてます😂

一人目はママで完結できちゃうので、どうしてもやる気にならないんでしょうねー💦

うちの妹の旦那がいろいろ動いてくれる旦那でめっちゃ楽そうです🤣でも、それはそれで悩みもあるみたいですよ😂

• 6月4日
  • たまごやき🔰

たまごやき🔰

ほんとですよね😅子ども産まれる前から家事ほとんどやってくれなくて自分から動くってこともなくて指示待ちなのにもイラッとしてしまいます💦自分からあれこれ動いてくれるパパ羨ましいです😂笑

• 6月4日
  • たまごやき🔰

たまごやき🔰

1人目だと全部が初めてのことだし独身気分もなかなか抜けないんでしょうかね…

なんだかないものねだりですよね🤣🤣

• 6月4日