※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

過食症で、食べて体重増えては下剤乱用してしまいます。そうすると一時…

過食症で、食べて体重増えては下剤乱用してしまいます。
そうすると一時的に体重減りますが、その後また酷い便秘になり、身体が吸収しやすくなるのか、
少し食べただけでどんどん太り臨月の体重まで来てしまいました…
妊娠前から+10kgくらい
痩せてた時からだと15kg増

何をどうしたら良いのかもう分かりません。

過食が辞められないし、マンジャロに手を出しましたが過食には効果無かったです。
それどころかリバウンドして余計太りました…

まず何をどうしたら良いですかね?

誰かアドバイス下さい😢

コメント

ママリ

まず食べ物を変えてみるとかどうですか?
何を過食してしまうのかわかりませんが、お菓子や揚げ物とかジャンクフードを過食してしまうならまず食べるものから変えられたらいいかもしれないですね😭
私もストレスで過食してた時期あるのでお気持ちわかります。私の場合は甘いものでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    トータルで食べ過ぎでしまうという感じで、特におやつや菓子パンがやめられなくて、罪悪感から夜抜いて朝爆食→そのまま昼も食べ過ぎる→下剤乱用する…みたいになってしまいます。

甘い物やめられないですよね…

• 50分前
  • ママリ

ママリ

逆に抜くのはよくないです!😭
    バランス良い食事をして、少しでも運動すると食欲抑えられますよ!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

精神的ストレスが原因なら
まずは心療内科などで心の治療が先かなと思います!

食欲をコントロールできないのが人間ですが、そこまで行くとやっぱり病的なので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は産後鬱からの鬱病で通院してまして、でもその心療内科では過食症は診れないと言われてしまっていて…
    病的ですよね…😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

過去に4年間非嘔吐過食症に悩まされていました。同じく過食しては下剤乱用を繰り返していました。
摂食外来にかかり、過食してもしっかり3食バランスよくご飯を食べるところから始めました。過食したから絶食せずにです。最初は3歩進んで2歩退がるって感じでしたが、いつのまにか過食もなくなり自然に体重も落ち今は過食症とは無縁の生活を送っています。
とりあえず3食PFCバランス意識して摂るといいと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

摂食外来なんてあるんですか!?
    私も色々病院を探してるんですが、なかなか見つからなくて😭

過食すると下剤使ったり夜ご飯抜いたりしてしまいます。
    それでまた爆食して…
    3食食べる事が怖いんですが、過食しても3食ちゃんと食べるんですか?
    やってみます。
    ありがとうございます🍀

• 45分前
はじめてのママリ

私も1人目の時はそのような状態になってしまっていました…
ストレスなどの根本的なところからアプローチが必要だと思います。

どうしても食べたいのであれば、一旦脂質が少ないものなどに変更するのがいいと思います。

3食しっかり炭水化物を食べて、お腹を好かせないのも大事です🙇🏻‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

自分でストレスが何かが分からなくて😭💦
    食べたいスイッチが入ると全部飛んでしまって、ある物を詰め込んでしまいます😭

基本3食はしっかり食べていて、それなのに過食してしまうんです…

• 43分前
はじめてのママリ🔰

食べたい気持ち抑えられないですよね😂産後は買い物も外食もろくにできないし、手軽に手に入るお菓子が1番のストレス解消ですよね💦わかります…

最近太ってしまい、洋服を買おうと試着しても自分の体型に幻滅。お風呂で肌の私を見て興醒め…。この気持ちを大事にしようと思いました!また産前みたいに腕を出した服も着て子供と可愛い服着て出かけたい!と痩せた自分を想像して、「食べないとストレス溜まる」→「食べたら太ってストレス」に気持ちを切り替えて頑張ってるところです!
出産して3年…増える一方だった体重が久しぶりに2kg減って、他人から見れば変わりないんでしょうが何だか私は嬉しくて久しぶりに今日仕事帰りにしまむらに寄っちゃいました☺️

ちなみにダイエット法はまず食べる量を減らす(子供の食べ残しを食べない、おかわりしない)
食べる量を減らして胃を小さくし、少量の食事で満腹になるようにコントロールするところから始めました!