しんどいしんどいしんどい自分のことは一切出来ないしスマホ見る時間も…
しんどいしんどいしんどい
今日台風で小学校休みになって安全面的に良かったと思いましたが1人で小2と2歳のお世話は本当にしんどいです😭
自分のことは一切出来ないしスマホ見る時間もなくて今1人寝室に逃げて来ました。
2歳児はいつもと雰囲気が違うので何度もお昼寝しようと寝室に行こうとしましたが嫌がり…
小2は午前中学校ごっこしながらなら勉強出来る。と言っても結局遊んだり、間違いを教えてあげれば
「やり方が違う!!分からない!!」とキレて朝から本当に嫌なスタートでした😮💨
お昼ご飯もレトルトにしましたが、なんだかんだ洗い物は多いし、2歳児は食べると言ったものを残したり皿の場所が違えば文句…
いつもガツガツ食べる娘はレトルトカレー半分残して保存する手間が増えたり…
お昼後はゲームをしたいというのでSwitchが無い我が家は私が使ってたゲーム機を出してあげるのですが
準備している間に皿洗いして欲しいと思うくらいです😭
やり方もわからないのである程度教えてからやっと片付け。
2歳児はご機嫌斜めで泣くし本当しんどいです😮💨
小学校2年生には何かお手伝いさせますか?
何もやらないのにゲームしたいとか一丁前に言ってくるのに腹が立ちます💢💢💢
一応宿題や復習、習い事の勉強もやったのでゲームさせてますが、覚えてないことも多いので完璧にしてからやれ!と思ってます🤷🏻♀️
- えみり(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
y u u 𓂃 𓈒𓏸
うちは小1になったらお風呂掃除をしてもらってます!
今長男が小3ですが、お米を研ぐ、皿洗い、風呂掃除、掃除機をかけるはしてくれます😂
もこもこにゃんこ
小2なら、
洗濯物畳む、
皿拭きして片付ける、
お風呂の準備して入れる、
掃除(埃とり、クイックルワイパー、コロコロとか)
あたりなら簡単にやってもらえそうに思います😊
できる子なら料理とか?米炊くとか。
えみり
おぉ!長男くんえらいですね!
うちは私も何度も言わない、やらないなら自分がやったほうが早い!と思って継続出来ないのですよね。
上手く習慣に出来ましたか?
えみり
おぉ❣️お子さんたくさんいらっしゃるのですね、えらい👏
y u u 𓂃 𓈒𓏸
習慣と言うよりは、今日これお願いねって言ったことはやってくれます😂