コメント
はじめてのママリ🔰
私は排卵してない時もありました💦
hcg打っても3日後受診時排卵していなくて追加で打ったことあります🤔
数日してから、排卵確認に行くのが確実かなと思います😌
はじめてのままり🔰
全然ありますよ😅仮にhcg使っても排卵するかはわかりません。
はじめてのママリ🔰
私は排卵してない時もありました💦
hcg打っても3日後受診時排卵していなくて追加で打ったことあります🤔
数日してから、排卵確認に行くのが確実かなと思います😌
はじめてのままり🔰
全然ありますよ😅仮にhcg使っても排卵するかはわかりません。
「排卵」に関する質問
本日最終月経から行くと6w丁度ですが、胎嚢が4.7mmしかありませんでした💦 上の子の授乳もしていたのでら排卵遅れたのかなと言われました 上の子の時は5w入ってすぐで13mmあったのに、、と思い不安です 授乳も今日から…
多嚢胞生ですが妊娠したいですが、妊活を一年しても妊娠できませんでした。デュファストンを飲んで生理を起こさせています。排卵がそもそも起きてないと言われています。妊娠したいです。どうしたらいいですか?
昨日人工授精したけどまだ透明のびおりが出ていて まだ排卵前っぽいです😭 間に合わないですよね😭 hcg注射は打っていないです。 明日排卵かなと思うのですが 排卵2日前の人工授精で妊娠できますか?😭
妊活人気の質問ランキング
まー坊のmama♥️
コメント💬
ありがとうございます🥰
排卵してない時もあったのですね!😭
私も排卵済確認したいのですが
先生からは
次は生理がきたらor妊娠したら
来てね!と言われてしまいました(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
先生は排卵することを前提でそう仰ったのだと思いますが、念のため不安なので排卵したか確認してほしいと言えばしてくれるはずです😌✨
まー坊のmama♥️
なるほどです💡⠜🙂
数日後また排卵したか
確認してもらってきます!🙂
ママリ🔰さんは
クロミッド5日間飲んで
どれぐらいで排卵しましたか??
はじめてのママリ🔰
私はクロミッドだと内膜が薄くなりすぎてしまうため、レトロゾールに変えてだいたいD10でいいサイズになりhcg打っていました✨
今周期から転院したので、一旦お薬をやめて自然に任せて、卵胞チェックのみ受診しましたが、D9で19mmにそだっていて、hcgも打たずに自然に任せたら3日後〜4日後に自然排卵したようです😌
これまでhcg打っても排卵しなかったり、お薬飲んでも卵胞がうまく育たない月もあったのが不思議ですが😣
まー坊のmama♥️
そうなんですね(!Д!)
ママリ🔰さんはお薬より
自然に任せた方が
うまくいったのですね🥰
私も息子を
体外受精で授かっており、
当時は頑固な生理不順で
クロミッドもレトロゾールも
全く効かなかったんです🥺
今は生理周期長くとも
毎月生理きてますが、
今回クロミッドが効いた事が
不思議で仕方なく、
以前も(この時は自然)排卵しそう!
って言われて
排卵しなかったので
クロミッドだとどうなのかなって
質問してみました🥺♡
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭✨
お薬も効きがいい時も(私は効きすぎて卵胞が急速に成長し排卵痛も激痛で内膜が厚くなるスピードが追いつかず内膜4mm未満で排卵した月もありました😭)
逆に効かなくて卵胞が育たないときもありました(´•̥ω•̥`)
まー坊mamaさんは、今回クロミッドで卵胞が成熟まで成長しているとのことで、いい周期なのかもしれません😌💕
せっかくのチャンスだと思うので、やはり安心のために排卵したかどうかチェックしてもらうのがいいと思いますし、せっかく成熟した卵胞があるならもし自力排卵出来ていなくてもhcg注射で排卵を促す方法も取れると思うので😣
妊活していると一周期、一周期が本当に長く、、早く授かりたい。周期を無駄にしたくない、と思いますよね😭
クロミッドは、卵胞育ちやすいと言われいます!
私は、レトロゾールの方があっていて元々内膜が薄いのもあったので、レトロゾール使っていましたが😣
もちろん、個人差はあるので
お薬や💉も確実ではないですが、せっかくクロミッドで卵胞が成長してくれたなら、排卵の確認はした方が、この先排卵してなかったのかな?と不安になることはないのかな?と思ってコメントさせていただきました🥲
お互い、赤ちゃん来てくれますように😌💕