※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

育児が辛いです。涙が止まりません。誰かに助けて欲しい。ゴールデンウ…

育児が辛いです。涙が止まりません。誰かに助けて欲しい。

ゴールデンウィークあたりからワンオペが続き、今日こそはと事前に予約していた託児サービスがお休みになりました。(夜中のうちに台風は過ぎ去りましたが、お休みは前日に決定していたためどうにもならない。)

仕方ないのは分かっているのに、昨日託児サービスのお休みが分かってから、前が見えなくなりました。
夜中も何度も目が覚めてしまい、朝からは涙が止まりません。ぷつんと何かが切れたみたいに何もやる気が起きなくなりました、いつもなら気分転換に食べる好物も何も食べたくありません。

ギリギリまで保っていた気力、希望が無くなってしまいました。
次のチャンスまで待とうという気持ちに何故かなれないんです。終わってしまった、と感じます。

辛い、泣いている子どもを抱き上げられない
上の子のお迎えも行ける気がしない
どこかへ消えてしまいたい

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人は早退できませんか?

ままり

ご主人に帰ってきてもらいましょう
お父さん、お母さんでもいいです

むん

読んでいて、話を聞くことしかパワーを送る事しか出来ないのが悔しいです😭
沢山吐き出してください。

今下の子と2人って事ですかね?
ご実家近いとの事ですが、父母が仕事終わり上の子お迎え行くなどは出来そうですかね?
とにかく電話してみましょ、今子育て辛いけど連絡先押して電話番号のボタンだけタップしてみましょ!
出なくても仕事中でも留守電でも限界なこと伝えてください。
大切に必死に育ててきた大事な娘が困ってたら泣いてたら助けてくれるはずです。
有給でも早退でもどうにか駆けつけてって助けてって一言だけ伝えてみましょ。
旦那さんは泣いてるのにどうしたの?と聞いてくるのはちょっと…
辛いと伝えてるのだから休んで今は助けるべきですよね。
家族のために働かなきゃと思ってるのですかね。。
自分のお母さんなら事情がない限りは女性の子育ての気持ちわかってくれるはずです。
かけてみてください!職場でもいいから!今は自分を助けてあげてください。
電話してみて、またここで返信してくだされば話聞きます!

はじめてのママリ🔰

うつ状態だと思います。
直ぐに旦那さんに電話をして、自分の様子がおかしいと伝えましょう。
「自分の力では自分を抑えられない、子どもを死なせてしまいそうだ。すぐに帰ってきてくれなかったら死ぬかもしれない」と電話しましょう☎
そして、3時を過ぎたら精神科に初診の予約の電話もしましょう。
旦那さんしか頼れないですよね💦
旦那さんがだめなら、お母さんに早退してもらってください!
誰もだめならその時は児相(☎189)でもいいので、電話してください。

さゆ🔰

つらすぎる!
お母さんにも電話しちゃいましょう!
ほかの人を気にしている状態じゃない、迷惑かもとか考えないで良いです!