※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さん、おやつの量を教えてください😭小1女子がいますがおや…

小学生のお子さん、おやつの量を教えてください😭
小1女子がいますがおやつの量がとても多い気がして気になります。私が止めなければファミリーパックのお菓子全て食べます。
学童には通っていないため学校からの帰宅後は毎日おやつを食べています。食事には興味がなく、好き嫌いも多いため食事の量は平均より少ないです。しかしお菓子は大好きで大量に食べようとするため分けたり、あまり買わなかったりと工夫が必要です😭
みなさんのお子さんはお菓子の量ってどのくらい食べていますか?

コメント

ままりぃ

小1男児ですが、ウチも甘いほうです、、、

3つまではOKと決めていて、5連の堅あげポテト1袋、ココイチのお子様ランチについてきた小袋ラムネ1袋、グミ20粒くらい食べてます。。。

ママリ

普段はカントリーマアム3枚程度や4連のじゃがりこ1袋くらいの量です!
食事に影響しそうならおやつを減らしなさいと言っています。
お友達が家に来て遊ぶ時は特別に無制限にしています。

ままり

小1男子です!学童なしです

1回のおやつの量ですが、
じゃがりこ1個のカップの半分くらいだったり、あとは4個パックになってるゼリー1個食べたりしてます

給食をおかわりしたーと言ってる日もあります

あんちゃん

おやつは2つまでに決めてます☺️
例としては6個入りのアイスを1つと4連のおかし1つなどですね🤔それでも足りない、まだなんか食べたい!と言われることが多くて、先に出来てる夕飯のおかずをあげたり、おにぎりや食パン、焼き芋など食べさせてます

ママリ

3年生と年長さんですが、駄菓子系や4連のスナック菓子、ファミリーパックのアイスなどの中から2つ選んで食べてます🙋‍♀️

上の子は食自体にそんなに興味ないようで、おかしも食べない日が出てきました💦
お菓子好きの私からしたらありえないです😵

はじめてのママリ🔰

小3男子(学童ナシ)ですが、1年生の頃からあまり食べないです🤔

4連菓子1~2袋くらいの量を食べますが、食べない日の方が多いですね😳

はじめてのママリ

うちも同じタイプです💦
好き嫌い多くご飯はあまり食べないです😇
ポテトやじゃがりこが野菜扱いレベルです😅

うちはお金を渡して買わせてるので日によって変わりますが
帰って来て暑くてかき氷食べて
4連1つ+ファミリーパック2つ+箱アイス1本くらいは毎日食べてます💦