※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
サプリ・健康

混合の方、どのくらいで生理きましたか?生理再開した時量や生理痛、その…

混合の方、どのくらいで生理きましたか?
生理再開した時量や生理痛、その次の生理は規則正しくきたか教えて欲しいです!
そして息子が重くなってきて手首が痛くなってきました笑
腱鞘炎ならない対策あれば教えてほしいです!

コメント

さあた

半年後に来ました!
元々生理予定日にピッタリくるタイプでしたが
今でも2日前後することはあります!

腱鞘炎にはならなかったのですが
ギリギリなりそうな時があって
長い時間抱っこする事がある時は
親指を内側にグーにして横抱き抱っこしたり
腕を交差させて抱っこしたりしてました!(分かりにくくてごめんなさい🙇‍♀️)

ラティ

1人目の時生後6ヶ月できました😊
生理の量や痛みについては
どの産後も増えてました🙌
あと産後は 生理不順になりやすく、安定するにも時間がかかります。
1年くらいは様子見でいいとききますよ👀

その部分を使わないようにする、ですね🤔固定するとか…
あとは慣れです😅

ぽてと

2ヶ月まで悪露、3ヶ月で生理でした😂
その頃はまだ母乳よりの混合でしたが、再開したくらいから母乳量減ってきてミルク寄りの混合になりました!、
結構生理痛は重めでした…いつも痛み止めを1日は飲んでたのですが、2-3日飲んだ気がします💦量も少し多めでした。
元々28日周期で整ってて前後1-2日で必ず来てましたが、再開後は26-33日と少しバラつくようになりました😂
私も右手首痛かったですが、子どもの運動発達が早めで4ヶ月頃には自分で動きたがって、外出時の抱っこ紐以外ほぼ抱っこしてなかったので治っていきました🥲あとは骨盤矯正のところで少し手首見てもらってました…