歯磨き嫌いな特性ある子で小児矯正って無理じゃないですか?😂旦那が子供…
歯磨き嫌いな特性ある子で小児矯正って無理じゃないですか?😂
旦那が子供の矯正をさせたいみたいで…前歯が大きく、前歯4本がわりとすきっ歯です。
旦那自身が前歯2本すきっ歯で嫌だったのかもしれないですが、子供の歯磨きを率先してやってくれるとかでもありません。
現時点で、歯磨きは抑えつけないとできないし毎日3回磨けていません…
定期検診レベルの歯医者やるフッ素はできますが、今期始まった学校でのフッ素は難しいようです。
痛みには鈍感なので、歯医者の治療は一応できてます。
でもここでは矯正できないので、小児矯正を勧められてはいるものの、このあたりに歯医者がないので私の腰が重く…かつ私が全部やらなきゃとなったら限界があります😓
そこまでやらせたいなら旦那にやってもらう!のがいいと思ってますが、もし旦那がやらず、私も全部やれるか自信がなかったら………矯正なんて無理ですよね?💦💦
ちなみに旦那は「まずはマウスピースで子供ができそうかどうかでもいいんじゃない?」と。
お金もかかるけど、旦那は子供にはお金使うので気にしてません😅
歯磨き粉もつけれない、口の中が敏感な子がマウスピース矯正できると思ってるところにもドン引きで……でも矯正は私もさせたい気はするのでもうどうしよう……みたいな状況です😂😂
- ママリ🔰(1歳1ヶ月)
ママリ🔰
その状況なら矯正無理だと思う🥹
ママリ🔰
装具のタイプなら、メンテナンス等長ーーい目でみたら出来そうな気もするけど、マウスピースは無理だと思う🥹
ママリ🔰
できる…気がする…(気合)
コメント