※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルについて質問です。ピンクが好きな男の子です。ピンクのラン…

ランドセルについて質問です。
ピンクが好きな男の子です。ピンクのランドセルが良いと言ってます。上の子は好きな色を選びました。下の子も好きな色を選ばせようと思ってます。
ただ、男の子でピンクというと周囲の反応はどうなんでしょうか?
赤はヒーローの色で馴染みがあり、靴でも、赤色を履いてます。でも、ピンクというと、引かれますか?
誹謗中傷や非難的なお言葉は申し訳ありません。避けて頂けると、有難いです。

コメント

ママリ

なんか難しいですよねー😭
好きな色選ばせてあげたいし男の子でもピンクでいいよ!って言いたいけど周りの子達から何か言われるんじゃないかとか考えちゃいますよね。。。
私は息子に男の子がピンクでも女の子が青でもなんでもいいんだよー😊と教えてます!

はじめてのママリ🔰

まだ自分の子は小学生ではないですが、幼稚園と小学校が近所なので
登下校中の小学生の団体に遭遇します!勝手に色とりどりのランドセルを見て楽しませてもらってます😊
男の子でも赤やピンク、紫?みたいな子もいたり、女の子でも水色や黒の子もいたり、どの子のランドセルを見ても え?と思った事ないですよ🥹❣️
むしろ幼稚園児の娘も好きな色を選べるとゆう楽しみと憧れを抱いてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

なんかそれXで前に見ました!笑
本人の意思を尊重してピンクにしたけど、やっぱり男の子でピンクは誰もいなくて、入学して早々に買い替えた?とかだった気が😂
本人の意思を尊重するにしても、他の男の子でピンクの子はいないと思うよ、もっと大きいお兄さんになってもピンク1人で使えるかな?ピンクは女の子の色だよって言われても使えるかな?っていうのはよくよく確認した方がいいんだなと思いました💭

はじめてのママリ🔰

難しいですよね。
いいよって言ってあげたいし、好きな色を選ぶべき!だけど6年生になるまでピンクが好きかって分からないし。お友達に言われて嫌になる場合も💦

うちは、幼稚園の頃息子がラプンツェルのお箸を持って行きたいとピンクを持たせました。が、何日かして、もうこれ入れないで!みんなに可愛すぎって言われた!とトイストーリーに変わりました🤣
お箸数百円レベルなので良かったですが、ランドセルは、価格や使う期間が長いので悩みますね。

うちも年中の頃、ピンクのランドセルと言っていましたが、お箸の経験談を話して周りに言われて買い替えるとかできないよ?と話したり、実際小学生の下校を公園から見て、みんなこんな感じのランドセルなんだねーなんて小学生を見せました!結局黒になりました

はじめてのママリ🔰

子どもはきっと男の子なのにピンクとか女の子の色とか言うかもしれません。わたしに言ってきたら男の子でもピンク好きなんだからいいじゃんって答えますし実際そう思いますけど我が子にピンクのランドセルは勇気が出ないと思います😣
上の方が男の子でもピンクの子いるって回答してるので通う小学校の子がどんな感じのランドセルなのかですね!男の子でも色とりどりな学校なら我が家もピンクでもOKです!でもうちの子の学校はキャメルやグリーン、青、黒ばっかりなので…