※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ココロ・悩み

最近、イライラしてばっかりだし疲れて子供の相手もまともにできてない…

最近、イライラしてばっかりだし疲れて子供の相手もまともにできてないし、寂しい思いをさせてしまって子供が我慢してるように見えます😢
愛情不足ってやっぱり子供にちゃんと伝わるんですね…

疲れてたりイライラしてて態度に出てしまうと、それもちゃんと子供って見てるんだなぁ、と…
ママ怒らないでね、って言われたり、私の顔色を伺ってるような様子が見られたり、保育園に送っていく時たまに離れたがらなくてでも我慢してて、不安そうな顔で先生に抱っこされて部屋に入って行ってたり、、

悪いことしたな、ちゃんとしなきゃな、と思いながらもやっぱり上手くいかないことは多いし仕事も辛いし、どうしてもイライラすることはあるし…あんまり子供の前では怒りたくないけど、怒ってしまう時はどうしてもあります😢

このままじゃ自分の気持ちを我慢して言えない子になってしまいそうで😭

これからでもやり直せますかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような悩みがあり、2人の子供にイライラをぶつけてる自分が嫌でした…

オンラインの心療内科を受診してイライラを抑える薬を処方してもらって現在も服用してます🥹お金はかかりますけど今までには変えられないです!
だいぶ楽にはなったとおもいます!!

人間だしイライラしてしまうのは当たり前です🥺
少しでもイライラがおさまって子供もママも過ごしやすくなるのを願ってます🌼😌