ままり
うちはヨーグルトが効果的でした!
ただ、嘔吐や下痢がある場合はヨーグルトはあげない方がいいです💦
うさぎ🐰
「おくすりのめたね」のようにお菓子のねるねるねるね、にも薬用が出ました!
それで試したら飲めました☺️
-
ママリ
ありがとうございます😭
普通のゼリーのやつも試したことありますが飲まなかった、?嫌がった記憶があって買ってなかったのですが後でねるねるねるね見てみようと思います😭- 41分前
まぁむ
偏食でジュースも嫌いだったので、うちも小さい頃は飲ませるのにとても苦労しました💦
アイスが食べられて大好きになる頃には、もう脅迫みたいにしてました🤣
まるっと一つを1日2回は量が多いので、アイスを器に入れてその横に粉薬をかける。
うちの子はアイス全部に粉薬混ぜるのは嫌がって(そのまま普通のアイスも食べたい!)アイスの一部と粉薬混ぜ混ぜします。
そして粉薬のアイス食べ終わったら普通のアイス。
『粉薬のアイス早く食べないとアイス溶けちゃう!粉薬と混ざっちゃう!早く早く‼︎』
な感じです🤣
アイス大好き息子だからできた技かもしれません😅
-
ママリ
ほんとにそうなんです、、、うちも偏食➕食欲あんまりないからか普段のむジュースも飲まずで飲ませ方に困っていて
バニラアイスもあんまり好きじゃないのか、チョコも買ってみようかと思ますがチョコも食べない気がして参ってます…
ほかのアイスも見てみます😭ありがとうございます、、- 39分前
-
まぁむ
うちも小さい頃はアイスも好きじゃなくて、ゼリーやヨーグルトもダメだし果物も嫌い😑
普段から麦茶しか飲まなかったので、麦茶のマグに入れてみたことあるけど、そんな一気に飲んでくれないし…
小さい頃は病院で出してもらったカテーテルを使って、ぬるま湯と混ぜた粉薬をお尻から注入したりもしてました💦
アイス大好き君なら我が家の方法も使えるけど、そんなに大好きでもないと難しいですね😣
抗生剤とかもチョコアイスの方がいいって言いますし、試してみる価値はありますね🤗
ただうちの子もチョコアイスを好きになったのは後だったので、バニラで挑戦してました💦
粉薬、何度も吐き出されたり、嫌過ぎて胃の中のものまで一緒に嘔吐されたり、薬飲むだけに30分以上時間かかったりで、本当可哀想だけどイライラしたりして大変でした😭
今は小4になり、やっと錠剤デビューしてとっても楽になりました🥹(錠剤前も、粉薬ダイレクトに口の中にいれて水でゴックンしてて、それでも感動です🥹)- 29分前
ママリ
子供が小さい時ブルーベリー🫐ジャムに粉薬混ぜて飲ませてました
-
ママリ
ジャムやったこと無かったです😭ありがとうございます、、
- 37分前
-
ママリ
そのままパンに塗ったら怪しまれないかもです。
子供の粉薬味見したことありますがかなり甘いので。- 35分前
コメント