※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

第二子不妊治療中です。第一子は人工授精で授かりました。第二子を望ん…

第二子不妊治療中です。
第一子は人工授精で授かりました。

第二子を望んでクリニックに通い一年が経ち、私は体外受精に進みたいのですが、夫は私がしたいのなら、、でも本当はそこまでしたくない。という気持ちが大きいようです。

夫婦の中で気持ちが揃わないまま進むのはどうなのかな、と言う気持ちと、年齢や一年授からなかった現実から早く進みたい気持ちで葛藤しています😭

同じようなご経験がある方いらっしゃったら
お話聞かせていただけたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違うかもしれませんが💦
1人目産んだ後、しばらくわたしが結構イライラ気味で、2人目の話した時に夫から2人目いる?と後ろ向きな反応でした。
話し合いという話し合いはせず、上記の会話から時間が経ったところで、不妊治療クリニックに通い始めました。そこからはあまり夫の意思は入ってなく、ステップアップは先生から言われたタイミングとわたしの意思で進めました。ステップアップの際は、来月から体外受精にするから、と決定事項の報告のみで、後はこの日にこれお願い、とかの会話だけでした。わたしが欲しくてやってる、夫には頼らないという気持ちで、夫には弱音も吐かずに進めてきました。
と、書いていると夫いる意味薄いな〜て感じですね😅笑
女の負担が増えるだけで、男のやることはステップアップしても変わらないですけどね…