※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日の子なんですが、おとといまでうんちが8回くらい出ていたのが昨…

生後14日の子なんですが、おとといまでうんちが8回くらい出ていたのが昨日4回しか出なくて、今日もまだ一度も出ていません。
こんな早い時期から便秘になることありますか?
よく唸ってるような気もします、、

コメント

みーこ

お腹のの字マッサージ、足持って自転車漕ぎ、それでも出なかったら綿棒浣腸されてみるのはいかがでしょうか?
苦しそうじゃなければいいと思いますが、唸ってるのはもしかしたら出したいのかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のの時マッサージはしましたが、自転車漕ぎはまだやってなかったのでやってみます🙌🏻
    そうなんですよね、、、よく唸ってるので出したいけど出ないのかな、、と思って😢
    さっき一度うんち出ましたがまだ唸ってるのでとりあえず自転車漕ぎやってみます☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なりますよ!
ただ、24時間以上でなかったら便秘気味…って感じなので1回でも出てるなら便秘気味とも言えないです。
24時間以上出なかったら綿棒浣腸してねって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!新生児はしょっちゅううんち出てるイメージがあったのでたった4回だけだと便秘気味なのかなとか思ってしまってました🥹
    24時間でなかったら綿棒浣腸していいのですね!さっき一度巨大なオナラと共にうんち一度出たので様子見てみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前