※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗濯物を干さない前提で、4畳の脱衣兼ランドリーと脱衣2畳、ランドリー2畳のどちらが使いやすいか教えてください。

洗濯物は基本干しません!これを前提に
4畳の脱衣兼ランドリー、または脱衣2畳、ランドリー2畳で独立
どちらが使い勝手いいですかね🥹

コメント

はじめてのママリ

基本干さないなら2畳でもありかなと思います🤔
が、あとは収納したいものがあるならそちらにもよるでしょうか💦
我が家はかんたくんありで2畳の脱衣スペースなんですが、せめて3畳欲しかったなって思ってます🤣
おしゃれ着は乾燥機かけないものもあるので意外と干すものが出てきたり、あと家族何人かでいっぺんにお風呂入るときが単純に狭すぎます🤣

はな

どちらにしろ合わせて4畳とるってことであれば、兼用の方とります。
脱衣だけに2畳は要らないと思うし、兼用であわせて4畳にしておけば、割合は好きに変えながら使えるので。
干さないならなおのこと、ランドリーを分ける必要性特に感じないですし🤔

うちも兼用4畳なんですが、洗濯機、かんたくん、2マス分のカウンター(下部に収納)を全て横並びで並べていて、便利で気に入ってます😊

はじめてのママリ

オシャレ着くらいしか干さないなら、2畳でも良いくらいに感じますね!
脱衣と別れてる方が誰かが着替えていても作業し易いかなと思いました。
私は2畳ずつが好みです!

でも、4畳広々なら、アイロン台になるような場所を設置したり洗面台を広めに取って横並びで作業できるとか…

どちらも良さがありますね!