※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

情緒学級2年生の娘。今日の昼休みは窓から雨の空を眺めてたらしいです…

情緒学級2年生の娘。
今日の昼休みは窓から雨の空を眺めてたらしいです。◯◯ちゃんと◯ちゃんはトランプしてた、あの子たちはウノしてた…など他の子達がどんなことしてるかよく見えてます。
あなたも一緒に遊んだら?と聞くと、恥ずかしいし言えないよぉと言います。
恥ずかしいだけでなく、そこまで入れて欲しいと思ってないのもあると思います。自分のやりたい遊びなら、入れてと言うと思うので(人形遊びなど…)
昼休みに1人でブランコしてた、とか、1人で滑り台してた絵本読んでた…1人で過ごす我が子を想像してすごく切なくなります。
遠足も、自分からは誘えず(と言ってました)先生と一緒に食べたそうです。

1人でもいいやん!って思う気持ちもあるんですが、でもどうしても切なくなります。
どうすれば前向きになれますか。(私が…。)

コメント