咲や
カタログ請求は早くても年中の11月からですね
男女問わず使用者が多いのは
土屋鞄
池田屋
フィットちゃん
とかですね
ママリ
カタログは年中の冬休みぐらいに保育園から数社分いただきました🎒
でも私は昔から子供には土屋鞄を持たせたい!って思っていたので2月か3月に店舗に見に行ってそこで購入しました!
でもなかなか重たくって初めは泣いていたこともあったので、軽いが売りのランドセルにすれば良かったな〜と少し後悔もしてます😅
(今は重さにも慣れて置き勉すればいいのに無駄に教科書を持って帰ってきます笑)
お家が小学校から距離あるなら軽いとか負担になりにくいものを重視した方がいいかもです😋
kokomi
カタログを年明けてから4社程取り寄せして、5月に展示会2社行き購入しました😊
展示会が近くである所を取り寄せしたのですが(セイバン、池田屋、フィットちゃん、アーティファクト)
フィットちゃん姉妹ブランアーティファクトにしました!!
なな
年長に入ってから色々なお店見ました!やっぱり本人が背負ってみての楽さ、フィットするかが一番だなと感じました🥰
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
確かに実際に背負ってみた方が良さそうですよね☺️
また行ってみようと思います✨- 6月3日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
結構皆さん年中からラン活始められているんですね!
フィットちゃんくらいしか聞いたことなかったのでとても参考になります☺️
ありがとうございました✨
コメント