※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ラン活はいつ頃から始めましたか?人気のランドセルブランドやメーカーについて教えてください。

年中男ですがラン活っていつ頃からしましたか?

因みにどこのランドセルがいいとか全然知らないのですが人気のブランド?メーカー?など教えて頂きたいです🙏

コメント

咲や

カタログ請求は早くても年中の11月からですね
男女問わず使用者が多いのは
土屋鞄
池田屋
フィットちゃん
とかですね

ママリ

カタログは年中の冬休みぐらいに保育園から数社分いただきました🎒

でも私は昔から子供には土屋鞄を持たせたい!って思っていたので2月か3月に店舗に見に行ってそこで購入しました!

でもなかなか重たくって初めは泣いていたこともあったので、軽いが売りのランドセルにすれば良かったな〜と少し後悔もしてます😅
(今は重さにも慣れて置き勉すればいいのに無駄に教科書を持って帰ってきます笑)

お家が小学校から距離あるなら軽いとか負担になりにくいものを重視した方がいいかもです😋

kokomi

カタログを年明けてから4社程取り寄せして、5月に展示会2社行き購入しました😊
展示会が近くである所を取り寄せしたのですが(セイバン、池田屋、フィットちゃん、アーティファクト)
フィットちゃん姉妹ブランアーティファクトにしました!!

なな

年長に入ってから色々なお店見ました!やっぱり本人が背負ってみての楽さ、フィットするかが一番だなと感じました🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かに実際に背負ってみた方が良さそうですよね☺️
    また行ってみようと思います✨

• 6月3日
はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
結構皆さん年中からラン活始められているんですね!
フィットちゃんくらいしか聞いたことなかったのでとても参考になります☺️

ありがとうございました✨