※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日バイト初日でした。パン屋の販売です。面接してくれた社員のおばさ…

今日バイト初日でした。
パン屋の販売です。
面接してくれた社員のおばさんがとても感じが良かったため入社を決めましたが、今日初出勤して、別人のように怖かったのです。
まわりのパートの人はみんな萎縮して仕事しているようでした。
私もコーヒーメーカーから少しコーヒーをこぼしてしまったのですが、「何でこぼすの、布巾汚れちゃったじゃん、もう絶対こぼさないで」とすごく責めるような言い方をされました。
他のパートの人にもミスをしたとき、すごく責めるような言い方をされていました。

短時間のパートですが本当に精神的に疲れてしまって、明日も出勤なのですが行きたくありません。

初日の嫌な雰囲気って当たると思っていて。
数年前働いていた事務職も初日が本当に辛くて、でも最初だからどこも大変だよなーと思いながら耐えて4年いましたが、結局人間関係の辛さは変わらずでした。

辞めるなら早めに辞めて他のパートを探したい気持ちと、
でも他にいい仕事先みつかるかわからないしやっぱりもう少し頑張るのがいいのかという気持ちがごっちゃになっています。

良ければアドバイス頂きたいです😢

コメント

さち

私も同じ気持ちです🫠

ママリ

辞めるなら早い方がいいと思うタイプなので、
明日今日限りで辞めますと伝えます😊
たくさん仕事がある中で、精神的に疲れる辛い仕事をわざわざ選んで働いてる時間無駄だと思うで😌

3XL

おつぼねおばさん は 面倒ですよねー!!!あの人達めちゃくちゃ偉そうにしますからね。、いましたいました。最初はめちゃくちゃ良い人だったのに いきなり態度急変したおばさん。
人間関係って凄い大事なので あと2ー3回行って 同じ様に嫌な目になったなら 結局長く続かない原因になりますので辞めてもいいかも。けど どこいっても結局人間関係ってついてくるので、
本当に頑張りたい仕事についた時は 自分自身が強くなる必要もあります。

はじめてのママリ🔰

多分どの職場にも嫌な人はいると思います。。
というかいたんですよね💦

ならまた変えても
同じような気がします。
私は嫌いな人から離れるよりも
この環境、嫌な人とどのような
距離感を保てばいいか
探りながら続けます。

私も職場にお局いて
ミスをこっちに押し付けてきたり
怒鳴ってきたりする人いますが
何とか12年目です🫩
慣れてきました💭