※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度保育園の見学予定だったのですが天候を理由に日にちを変えてもらう…

今度保育園の見学予定だったのですが天候を理由に日にちを変えてもらうのは失礼でしょうか?(見学が外から説明を聞くだけらしいので💦)

また、保育園の口コミが少ない中で一つこんな対応されましたという低評価の口コミがありました。(例:こどもの口に無理やりご飯入れて食べさせたなど)口コミのことについて見学の際に聞くのは辞めた方がいいですかね、、?ちょっと気になってしまって😭

コメント

べべ

その日他にも見学予定のご家庭なければ変更できませんかね⋯って感じ相談してみるのはどうでしょう?

口コミについて聞いても「そんなことはやってません」って言われたら何も情報得られないので、不適切保育の検知はどのような体制で行っているか質問するのはありかと思います☺️ニュースで取り上げられてるのを見てて不安になってしまって💦というニュアンスで⋯