※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の選択が本当に嫌になってきました。子供が行く場所(習い事、支援…

子供の選択が本当に嫌になってきました。
子供が行く場所(習い事、支援施設、幼稚園保育園その他諸々)に選択肢があった場合、小さい頃はもちろん、ある程度大きくなっても親が決めることって沢山あって。でも、どれが正解かわからないからずーーーっとモヤモヤして決まりません。

自分の中で譲れないものがあればいいけど、それぞれの良し悪しがあって。

こんなことで毎回悩みたくないなーと思いつつ、子供のこと考えるとベストな場所(安全な)へ行かせたいのでなかなか決まらず。

全て投げ出したくなります。
必要なことなのに…

みなさんどうやって選択してるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってみなきゃ分からない、
やってみなきゃ分からない、
試してみなきゃ分からない、
違うと思えば
そこでまた考え直せばいいだけ。

精神です。笑
やる前から誰も分かりません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧主義な方は
    多分その傾向にあるので
    失敗してもいい、
    失敗した時の臨機応変さも
    持ち合わせると
    親子揃って楽になりやすいです☺️

• 34分前
はじめてのママリ🔰

正解にするように考えて行動する!
それでもダメだったら辞めればいい、変えればいい、って精神です🤣
でもそれで今のところ後悔したことはないです!

もこもこにゃんこ

習い事とかはとりあえずやりたいならやってみりゃ良いし、ダメなら辞めれば良いと思ってます😄

支援施設もとりあえず良さそうと思って子どもも楽しそうなら入れてみる。ダメなら辞めるなり次探すなりしたら良いかな〜。

幼稚園とか学校とかはそんな簡単に辞めれないので悩ましいけど、何かあればそれはその時考えるしかないかな〜って感じですかね💦

選択肢がある事はありがたい事だと思います。