※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から4ヶ月に1回くらいの割合でおすすめ絵本の案内が来ますが、購…

保育園から4ヶ月に1回くらいの割合でおすすめ絵本の案内が来ますが、購入する方って少ないでしょうか🤔?
今回も夏におすすめの絵本で40冊くらい案内が載っていて、1,2冊買おうかなと思っていますが、購入したコトあるよ!という方いますか🥹?
本屋行くとおまけ付きのような絵本ばかり選ぶので、こういうので買ったほうがちゃんとした絵本が買えるな〜と思うのですが。。 
本屋行かないの?って思われますかね?

コメント

ママリ

園児80名程度、お稽古や受験、知育等とは無縁でのびのびしたご家庭がほとんどの田舎の地域。
で購入されるのは5家庭前後でした😊
普通(?)の園ならもう少し多いと思いますよー!
保育士としては、ママ偉いな、子どもに読んであげるんだろうなぁって暖かい気持ちにしかなりません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのコメント助かります🥺!!
    今の時代、ネットでも何でも買えるのであまり園経由で買う人少ないのかな?と心配でしたが、購入される方もいるようなので安心しました☺️

• 1時間前