※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

産後の体重や骨盤の歪みについて、元の体重に戻るか、骨盤矯正ベルトの効果、サイズダウンの方法を知りたいです。

産後半年から1年で自然と元の体重に戻るとみたのですがどうでしたか?

骨盤の歪みと妊娠期間におしりが大きくなり産前に履いていたズボンが入らなくなりました😢

産後5ヶ月から骨盤矯正のベルトなどの使用は遅くて効果薄れますかね…?

おしりのサイズダウンにはどのようなことをすれば良いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

半年で体重戻ったのにお尻が大きくて妊娠前のショーツがきつかったので、ワコールのシェイプマミーガードルを履いたら、確か1〜2週間くらいで履けるようになった気がします。

デパートに入ってるワコールで試着して買いました。
筋トレとか運動、食事制限は一切しておらず、4ヶ月から完ミでした。
個人差あるかもしれませんが💦

17kg増えて、産んだ日の翌日7kg減って、残り10kgは半年で減りました。

• P

P

そんなにすぐ効果が!!調べてみます🙇‍♀️
    翌日にそんなに減ったんですね😳
    羨ましいです🥺

• 6月9日
  • P

P

ガードルは産後6ヶ月からつけていましたか?

• 6月9日
  • P

P

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期は体重の激増とむくみがとにかくすごくて、産んだ日の夜に鏡見たら顔小さくなって首が伸びてたので多分むくみの水分が減ったのかなと💦

そうです!たしか産後6ヶ月くらいから1〜2週間でお尻小さくなったので履くのやめました✨
    合う合わないあったら申し訳ないのですが💦ぜひ試着して試してみてください!
    はじめはかなりきついですが、気づいたらお尻戻ってました。

• 6月9日
ママリ

筋トレです!
筋肉を引き締めないと大きさは変わらないです!
骨盤ベルトは短くても産後6ヶ月までつけててほしいのでまだ遅くないですよ!
私は産後1年半で15kg減りました!食事制限などはしてないです!

• P

P

筋トレは何をやってましたか?
    羨ましいです🥺

• 6月9日