※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ジュエリー好きな方、詳しい方、写真のリングについてご意見お願いしま…

ジュエリー好きな方、詳しい方、写真のリングについてご意見お願いします。

母から譲り受けました。
今は似合わなくとも50~60代になれば似合うようになるのでしょうか?

それとも、もう少し歳を重ねて着けるとしても多少デザインのリフォームをした方がいいでしょうか?

リフォームすれば今でも付けられるでしょうか?

私は現在アラフォーで、キレイめな格好はあまりしません。

ジュエリーの好みは
Tiffanyより Cartier
ヴァンクリよりブルガリやCHANELが好きです。

せっかくなのでタンスの肥やしにするのはできれば避けたいです。

どのように活用するのがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵ですね✨✨
デザインや石の大きさ的にリフォームに向かない気がします。
そこまで古めかしいデザインじゃないですし、40代後半になれば似合うようになると思いますよ。
個人的にはこういうデザインはむしろ好きなので、私なら気にせず付けて今から楽しんじゃいます。

• ママリ

ママリ

リフォーム向かないのですね!

WGの方は地金のみの部分を取り除いてシンプルなパヴェリングの方が使いやすいかな?と思ったりしたのですが、いじらない方がいいでしょうか?

はじめてのママリ🔰さんはこういったデザインお好きなんですね☺️
    差し支えなければ、普段はどのようなジャンルのファッションですか?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装もジュエリーもカジュアル〜綺麗めまで着るので、コレ!というジャンルは特に決めてないです。
    その日の気分や行く先で変えてます。
    エメラルド入ってるほうは緑色のサマーワンピとか、色で合わせると使いやすそうだなー!って思いました🏄‍♂️
    左側のは割と何にでも合うと思いますよ。

• 40分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考になります。

緑で合わせるのいいですね!
    積極的に付けて自分が慣れることも必要な気がしてきました。
    いろんな組み合わせ試してみて、模索してみたいと思います☺️

• 37分前
はじめてのママリ🔰

年齢というより、ファッションや全体の雰囲気じゃないですかね?

うちのおばあちゃんがこういう太めのギラギラした指輪が好きでたくさんつけてましたが、指が太いし、ごつめの指輪も似合ってました。
イメージとしては、ハウルの荒地の魔女みたいな🤣笑

デザイン的に、ちょっと年配向けかなと思いますが、若い人がつけるなら、綺麗めファッションでゴージャス感を出してつけると年っぽく感じるので、私だったらシンプルやカジュアルスタイルでこういう指輪をアクセントに使います✨
逆に、若い人のオフィススタイルみたいな綺麗目なファッションだと、こういう太めのデザインは似合わないと思います。。つける人の見た目や雰囲気によるのかもしれないですが。。

リフォームせずそのまま普段使いで使用するのはダメなのでしょうか…?
譲り受けた大事な指輪だし、せっかくなので私だったら日常的にファッションの一部として取り入れます☺️

• ママリ

ママリ

まさに、母も荒地の魔女です🤣

シンプルやカジュアルにも似合うでしょうか?!
    まさに普段の格好はシンプル、カジュアルでして…

オフィススタイルやコンサバとは遠いところにいるのですが、合うといいなぁ…

なんとなく、WGの方は地金のみの部分を外してシンプルなパヴェリングにした方が使いやすそうかなと感じでいますが、そのままでも違和感ないですか?

エメラルドの方は、ちょっと今の私にはどう取り扱うといいのか難しいです。。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

特にゴールドの方は歳を重ねてからの方が似合いそうです!手に細かなシワが出てきたり節が目立ちはじめると、こういうボリュームのあるものが似合ってくるらしいです。

プラチナの方は今でもつけやすそうですが、2つ重ね付けになってますか?それともこれで1つですか?
キラキラの太いリングだけつけて、ほかのアクセサリーは無し(または地金のみのシンプルなピアスくらいとか)、服装はデニム&無地白シャツなどのカジュアルスタイルにしたら、程よい感じでつけられそうだと思います!リングを主役にするイメージです。
あるいは無地のシンプルなワンピースなどと合わせてシックな感じにして、美術館やクラシックコンサートなど、少し華やかにおしゃれしても浮かない場所へお出かけするのも素敵だと思います。

イメージですが、VERY(雑誌)あたりにこういうちょっとボリューミーなハイジュエリーをカジュアルに身につけている写真が多い気がするので、めくってみてもいいかもしれません!

年代的にまだお仕事にはしていかないほうがいい気がしますが、それ以外なら楽しく身に着けてみてはどうでしょうか。

• ママリ

ママリ

YGはやっぱりそうですよね!
    リフォームしても今は合わせるイメージが湧かないので、YGはもう少し寝かせようかな…

WGはパヴェに地金が接着されたデザインです。
    地金のみの部分のみカットして、シンプルなパヴェリングにリフォームした方が使いやすいかなぁと悩んでます。

そのままでも違和感なければ、余計なことせずリフォームのお金も使わずに使えるに越したことは無いのですが…

普段は婚約指輪(一粒ダイヤ)と結婚指輪(ハフエタ)を付けているのですが、それに加えて右手にこのWGのみはくどいでしょうか?

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラチナじゃなくホワイトゴールドでしたか。セットでも違和感はないですよ!ただ、重ね付けっぽく見えるのでボリュームはさらに大きく見えるのと、自らそうしているようにも見える(自分からギラギラさせているという印象を持たれる可能性はある)気がするので、これだけを単独で主役にしたほうがいいと思います。

婚約結婚(左)とこのリング(右)をダブル使いはさすがにちょっと多いかなぁと思いますね💦引き算ができない印象になりそうかなというのと、ダイヤダイヤダイヤ……ってなるのでオシャレ感が薄れてしまいそうです。

自分なら、リフォームせずこのリングだけを主役にして、ほかはカジュアルアイテムで統一、どのアイテムも基本は無地にして視線をゴチャつかせない、キラッとするものやブランドロゴの目立つものは他に身につけない(またはシルバー系の地金のみ添えてバランスを取る)主役っぽくなりそうな素材は避ける、かといってあまりにペラペラな印象の素材も避ける、という感じにすると思います。
    理想だけでいえば、カジュアルだけど素材は上質なシンプル系ファッション&目立つものはこのリングだけ、という感じが素敵だなと思います!

• 36分前
  • ママリ

ママリ

あくまでもこのリングを使う場合はリングは1点ということですね!
    大変参考になります🙇‍♀️

前のコメントでいただいたVERYも、ファッションの系統が微妙に合わなくて読まなくなっていたのですが…ジュエリーとのコーデという視点でもう一度見てみようと思います。

せっかくなのでまずはリフォームせずにWGをいろいろと普段使いしてみようと思います。

とても参考になるアドバイスをありがとうございます!

• 23分前
ままちゃん❤︎

めっちゃ好きなデザインです🥹💗!
すてきですね☺️✨
カジュアルでも、シンプルなカジュアルな服装に会うと思います✨
デザインがどちらかと言うとゴツメなのでピアスやネックレスは控えめにするとかにすればすぐにでもつけれそうです🥹!

• ママリ

ママリ

えー!本当ですか?🥺
    ちょっと派手すぎ?ケバい?
    と思っていたので、そう言っていただけて嬉しいです。

意外とこのままでも付けられるでしょうか?
    特にYG×エメラルドはまだ付けこなせる自信がないです…

• 42分前
  • ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

ジュエリー大好きで普段結構ゴッテゴテに付けるので、私個人の意見では全然派手すぎずエメラルドのやつもそのままつけても素敵だと思います☺️✨
    私も祖母や母から貰ったジュエリー普段からよくつけてます🙆
    似合う似合わないと言うより好きだからつけるみたいな感じです🥹!
    やはり年齢重ねる事に違和感なくつけれる感じは増しますね☺️

• 26分前