コメント
猫缶
ピッタリ1ヶ月で生理再開して、私の行ってる病院は術後の診察が問題なければ生理1回分見送るとかも必要なく再開して良いと言われたので妊活は直ぐに始めました!
半年以内くらいで授かれました!
はじめてのママリ🔰
私も去年稽留流産手術後、1ヶ月で生理が来たのですが、明らかに量が減って茶おりが増えました。
生理周期、期間はそのままで、とにかく量が減った感じで💦
生理1回見送ったら妊活OK出てたので、年齢的に立ち止まる時間がなく、排卵検査薬でタイミング取ってましたが上手くいかず、心配で先生に相談した所、内膜が薄くなってるねーと言われました💦
恐らく妊娠、手術によるホルモンバランスの乱れかな、と言われ、暫くは卵胞チェック、排卵日の内膜の厚さチェック、高温期のホルモンチェックの血液検査などを行ってました。
半年後くらいから生理が少しずつ戻ってきていて、ただ先生にはまだ内膜薄めだから不妊治療クリニックに紹介状書こっか?と言われて、お願いしていたのですが、まさかのその紹介状貰いに行った日に着床出血っぽいものがあり、妊娠が発覚しました。
なので、実際には手術後半年ちょっとで今の子を授かりました。
お辛いご経験だと思います。
お子様いらっしゃるので、簡単にはクリニック通えないかもしれませんが、何ヶ月か生理が少ないようであれば、1度ご相談されてもいいかもしれません😌
-
あちゃん
ネットで調べた時に、内膜が薄くなってる可能性があると書いてあり、まさに気になっていた内容のコメントありがたいです!!
4年前に1度流産した時はそんなに生理量も変わらなかったような気がして。。
わたしも年齢的にゆっくりしていられないので早めに受診も検討します。
ありがとうございます!- 6月2日
ママリ
1回目の流産後、生理を1回見送って妊活し妊娠出来たのですがそれも妊娠継続出来ず2回目の流産になってしまいました、、
その後生理を2回見送って妊活再開、2回目の流産からは6ヶ月後くらいに授かって今に至ります!
生理を見送る回数は先生や病院の方針で言うことが違うのですが私は最低でも2回見送って子宮を綺麗にした方がいいなと思いました。
とはいえ1回見送っただけで妊娠して出産まで至った方もいるので運もあるかもしれないですね、、💧
-
あちゃん
コメントありがとうございます!
2回続けては辛かったですね。。
なんとなく生理が軽いので身体がまだ回復してないように思います。もう一回見送ろうかとも思ってますがすぐ授かれるとも限らないので今月はゆる妊活はしてみます。
元気な赤ちゃん産んでくださいね😌- 6月2日
あちゃん
コメントありがとうございます!
一回で授かれるとは限らないのでわたしも妊活は再開してみます。
半年以内に授かれるといいなぁ。