※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークとかに載ってる求人詳細に育児休業実績なしのところはやっ…

ハローワークとかに載ってる求人詳細に育児休業実績なしのところはやっぱり取るのは難しいのでしょうか?なくても今は義務でもらえるのでしょうか…?

コメント

RiKoママ

うちの会社もなしになっていて、社員はもちろんありましたが、パートは絶対無しですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    条件満たしててもですか…?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

義務ではありますが職場の雰囲気的にとりにくいんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮にはじめてのママリさんの職場がそういう雰囲気だったら取らないですか😭?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とらないですね。シンプルに戻りにくいし休んだら嫌味言われそうです笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…(;_;)ありがとうございます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から子育てに理解あるとこがいいです。後から休んで文句言われたり育休明けに嫌な態度とられたら嫌ですし

• 3時間前
ままり

記載されてないなら取れないと思います!
まだまだ考え古いところもあるので、看護師でさえ一度やめて再就職という形とってる方聞いた事あります!

スポンジ

取れても何もわからないから手続きは自分でやってねとかのところもありますよね。
特に中小は普段やってる業務しか知らないってとこ多いですし。