暑い日に外出する場合、赤ちゃんの下着はどうしていますか?(抱っこ紐を…
暑い日に外出する場合、赤ちゃんの下着はどうしていますか?(抱っこ紐を使用して電車や徒歩移動)
家だとメッシュのロンパースやボディスーツ1枚で過ごしていますが、さすがに外は下着+ロンパースが良いのか悩んでいます🤔
例えば、全部メッシュ素材で下記組み合わせかなと思うのですが…
・ボディスーツ+ロンパース
・短肌着(袖なし)+ロンパース
どうしてもボディスーツ+ロンパースだと同じようなものを2枚着せているような気がしちゃいます。
おかしくはないのでしょうか?
また、涼しい服=メッシュ素材かなと思っているのですが、他におすすめの素材や服装があれば教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
- ミミ🔰(生後2ヶ月)
ままり
基本的にノースリーブ短肌着+ロンパースで外出してました☺️
インナーが無いと赤ちゃんは汗っかきなので、真夏で汗が肌にダイレクトで乾かずに気持ち悪くて泣いたりしてました、💦
ロンパースは足元が絞られてなかったり、ダボッとしている方が汗がたまらずに良かったです。
ノースリーブのロンパースとか涼しい感じもありますが、
日焼け対策が必須な感じでした。
あとは、抱っこ紐の中に入れられる保冷剤や冷感系、ハンディファンとかで凌いであげてました🥹
コメント