※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転びずらい靴とかありますか?小1の女の子で登校中に転んで今日2回目転ん…

転びずらい靴とかありますか?小1の女の子で登校中に転んで今日2回目転んで顔もぶつけたらしくて鼻血と鼻の上とかおでこも傷があります😭身体も大きめなのでバランスがわるいんですかね?ランドセルも重かったり、、今日は体操服とかもあったので、、💦高い靴とかなら転びにくくなりますか?

コメント

5FAMILY

靴は足に合ってますか?

平衡感覚が鈍いとか?🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!合ってるかはわからないんですがその辺歩いてるときは転んだりはないんですがランドセルとか重いからなのかなと思ったんですが靴も関係あるんですかね😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

靴が合っていないのでは?
うちは機械じゃなくて手でちゃんと測ってもらって靴選びまで一緒にやってもらうようになってから転びにくくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やっぱりちゃんと見てもらってじゃないとダメですね😭やれることしたいのでとりあえず靴選びちゃんとしてみます😭

• 30分前
まろん

・靴があっていない
・特性で転びやすい
高い靴というより、足にあった靴は必要だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やっぱり靴も大事ですね😭ちゃんとしたところ調べて買ってみたいと思います。

• 29分前
てきと〜母ちゃん

高い安いは関係ないと思います💦(足に合っていたら…)
うちの子たちも小学生ですが、毎回測ってもらってますよ〜!

あと、転びやすいのもそうだし転んだ時に手がつけないのも気になりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭たしかにどうやって転んだか上2人姉がいるんですが真ん中で歩かせていていきなり転んで顔もぶつけたらしくて、、登校班があって班長とかが早くて先に行ってもらったみたいで早歩きしてた可能性はありますが確かに手をなんでつかなかったのかな😭
    測ってもらわないとダメですねやっぱり泣 

• 23分前