※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在2歳の息子が私立のこども園に通っています。保育園での怪我について…

現在2歳の息子が私立のこども園に通っています。
保育園での怪我についてなんですが、、、

おでこにたんこぶ出来てたのに何の説明もなくそもそも気づいてもなさそう(帰宅後お風呂で髪の毛洗ってる時に気づく。前髪で見えなかったから仕方ない?)

お迎え時、鼻の穴がどす黒くなっててよく見たら鼻血がでて鼻の穴で固まってたが先生達は気付かず、私が鼻血出てません?!って言って気付く

滑り台から落ちたらしく、それをヘラヘラしながら報告してくる

これって普通なんですかね?💦
2歳児クラスになって先生も2人に減ったので目が行き届かないのは仕方ないことなんでしょうか💦

コメント

ままままま

うちの子の園は出血したり顔の傷に関してはお迎えまで待たずにすぐ連絡してきます!!
そんなしょーもないこといいのに!って内容もしてくれるので、大変ありがたいです、、、
身体の傷はお迎えの時に伝えてくれます。

ヘラヘラ報告してくるとか、報告がそもそもないとか、ちょっと不信感ですね😭😭😭