小3の子供が習い事をしているのですが、公園に友達がたくさんいる日はい…
小3の子供が習い事をしているのですが、公園に友達がたくさんいる日はいつも行きたくない!振替出来ないの?と言ってきて休むか休もうとします。
たまにならまだしも、月に1.2回そうなるので、そのくらいの気持ちなら辞めさせて良いですかね?
本人は辞めたくないと言っていますが、毎回行く直前でそうやって言われて休むはめになっているので、段取りするこちらも疲れました。
皆さんならどうしますか?そう言われたら毎回休ませて振替しますか?頻度が多過ぎてだったら習い事辞めてくれよ!と思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
大福
小3むすめがいます。
うちなら振替は出来ない、と言って行かせますね😂
めっちゃ台風とか積雪すごいなどの天気か、体調不良でしか休ませないです。
一度やると味しめますよね💧
次休みたいって言ったら辞めようねと言っちゃいます。
ママリン
私も、そんなにお友達と遊びたいならいっそやめよう、次言ったら辞める事を約束させますね。。、
子供なんで遊びたい気持ちも分かりますが、やらなきゃいけないこととの区別はもうつけるべきかなと思います。
いやいや行く必要もないと思うので。
やる気が無いとみなして辞めます。
T
振替って風邪とかで休むときは
ありがたいシステムですけど
結構面倒ですよね😅
私もたぶん遊ぶのを諦めさせるか
また次言ったら、習い事を辞めるのを勧めると思います😅
でも遊びたい時期ではありますよね💦
みんなが集まってるならなおさら💦
たまたま友達は習い事がない曜日が重なってるんでしょうね💦
うちの子はほぼ習い事なので
普通に断ってきてます😅
毎回誘ってくれるみたいで
本当ありがたいですが😭
たまに習い事の先生の都合で休みの時があるので
そういうときは必ずと言っていいほど
遊ぶ約束して帰ってきてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前回もそれで話し合ったんです。こちらは辞めるなら辞めても良いと伝えているのですが、習い事が嫌いではないので辞めるまでいかず…💦
ですが公園で遊びたいからという理由で毎回休まれて、そろそろ限界なので次こそは辞める方向で話を進めようと思います。
結局振替の段取りをするのも私ですし、もう疲れました🫠