髪質が硬く広がりやすく、毛先がチリチリになって悩んでいます。縮毛を半年ごとにかけていますが、効果が薄いです。髪質改善のために何を始めればよいでしょうか。具体的な商品名があれば教えてください。
美容師さんいらっしゃったら教えてください😭
(批判なしでお願いします🙏)
元々硬く広がりやすい髪質でしたが、年々毛先がチリチリになっていき本気で悩んでいます😭
半年に1回縮毛をかけていますが、先週半年ぶりにかけたのに全然まとまらず、ストレートにならず、縮毛かけた直後なのにこんなにチリチリしています、、
少しでも髪質を改善したいです
何から始めればいいでしょうか?😭
商品名などありましたら、具体的に教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままり
美容師ですが
これはダメージしちゃってますね😭💦
ママリ
美容師ではないですが…
私も癖毛、剛毛で硬くしかも強いです😭
縮毛はかけないとやばいです…
そして何度か失敗されたことあって、その時は伸ばして切ってくしかないと言われました😭
退会ユーザー
経験はアシスタントのみですが美容師免許持ちです。
私自身も縮毛矯正に失敗された経験があります。
結論から言うと、手触りがマシになることはあっても施術前に戻すことは難しいです。
チリチリになるというのは熱変性によるハイダメージ状態なので、いくらトリートメントをしても戻せません。
施術前のカウンセリングでは何も言われなかったですか?💦
もともと毛先に相当ダメージがあったと思うので、失敗のリスクについても説明があると思いますが…
まずは美容室に連絡して状況を説明し、どう対応してくれるか聞いてみてください。
ケア方法についても質問するといいです。
-
退会ユーザー
髪質や普段のヘアケアをどのようにされてるか分からないのでアドバイスしづらいですが、今すぐできることであれば、
ドラッグストアでもいいのでヘアマスクや集中トリートメントと呼ばれるものを買う
ドライヤー前に必ずアウトバストリートメントを付ける。髪がとても乾燥してるのでクリームやミルクタイプで保湿力の高いものを使う
チリチリが気になると思いますが過剰にドライヤーでブローしたりせず、ヘアアイロンもなるべく使わない
などでしょうか。
私が失敗された時は美容室に電話して訪店し、髪の状態を見てもらって美容師のミスだと認めてくれました。
対応として集中トリートメントのホームケアを頂きました。
手触りマシになる程度で元には戻らないので、カットできるぐらい伸びてくるのを待つしかありませんでした。- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ケア方法を教えていただきたいです、、