※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お昼寝しない息子にいらいらしますどうしたらいいでしょうか

お昼寝しない息子にいらいらします
どうしたらいいでしょうか

コメント

♡

そーゆー時はもう無理に寝かさないです!笑

• ママ

ママ

毎日なんですけどもうお昼寝なしにすべきですかね……家のこと何も出来ないです

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

そういう日もありますよね、、無理に寝かさなくていいと思います😂

• ママ

ママ

それがほぼ毎日なんです……午前中遊ばせてもです……もうお昼寝なしにした方がいいですかね

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

お昼寝なくても本人が平気そうなら別にいいと思いますけどね😀💪🏻

• 1時間前
エビフライ🍤

自分がお昼寝したいので、ほったらかして1人で寝ます!😂どうしても寝付きにくいですけど🫩

娘はテレビ好きなんですが、ごろんしてくれるならつけるよと言って、起き上がったら消しちゃう作戦で寝てもらってます😇テレビがBGMです🤤

• ママ

ママ

うちもテレビ付けてると寝転がってくれます!ただ、寝る時もありますが少しノリのいい音楽が流れると立ち上がって踊り出してしまいます……
    テレビや動画を見せるのは罪悪感があったのですが同じ方がいて嬉しいです🥲

• 1時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

立ち上がったら消しちゃいましょう!😂見たい!つけて!って言ったら、ごろんしてくれたらつけます😑の一点張りです😇

自分が休むためにテレビ使ってます〜🤣ご飯中は絶対つけない&見ない時間もある&リモコンは渡さないので、大丈夫(?)かなと😅

• 1時間前
はじめてのママリ

うち上の子がそのタイプでした😭
昼寝嫌いで2歳前から昼寝なしです。
夕方グズグズしないなら昼寝なしでもいいんじゃないでしょうか!?
その代わり夜早く寝てもらいましょう!!