※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パンどろぼうの絵本は何歳くらいから楽しめますか?キャラクターとして私…

パンどろぼうの絵本は何歳くらいから楽しめますか?
キャラクターとして私が好きなので絵本読む日を楽しみにしています🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ですが、まだパンどろぼう興味なしです😂同じクラスの子たちも私の友達や身内の子もまだパンどろぼう好きな子いないです!みんなアンパンマンですね!笑
3歳くらいから好きな子が増えてる印象です!

はじめてのママリ🔰

2歳の男の子ですがパンどろぼう、とても好きです😍
うちは1歳の時からパンどろぼうの絵本読み聞かせてたので読み聞かせ自体はいつから始めてもいいと思うのですが、
内容を楽しめるのは2歳すぎてからぐらいかな?と思いました!

あくまでうちの場合ですが🥹

ままくらげ

発売した時が2歳で、その時から一家揃ってファンです☺️
ちょうど家族でパン作りにハマってたタイミングでもあり、子供に絵本を読んであげたらハマってました✨

はじめてのママリ🔰

早くても1歳半くらいかな?と思います!
けっこう文字もあるし、しっかり起承転結もあるので🤔
いま2歳前ですが、パンどろぼうの絵本を自分で選んで持ってくることもあります!

はじめてのママリ🔰

3歳になる前くらいに買ってあげましたがすごくハマってました🍞もう少し早く買ってあげても全然いいと思います😊10月からアニメ化ですね📺長男がめちゃくちゃ楽しみにしてます 笑

はじめてのママリ

2歳半くらいから読んでいます!
2歳過ぎて少し長い絵本に慣れたら読めそうです☺️

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月で初めて読んでみましたが、お話は分からないようでした🥹💦
対象は3歳からとなっているとおり、
文章も長くて聞き続けられないので、読む時はセリフだけとか飛ばし読みしてます🥲
でも全く興味ないこともなく、
大好きなパンだからか、絵柄がカラフルでかわいいからか、自分でめくって眺めてますよ☺️🍞