今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で眠れない方々が集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。参加者は自分の状況をコメントし、他の方にリアクションすることで気持ちを楽にできるでしょう。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
芽依
年に数回しかない写真販売
息子の遠足の写真と
昨年度末の記念写真
ポチポチ☝️したら
まぁまぁな額に。。
買いすぎやろ💢
何してんねん💢と👨に
めっちゃ怒られた。。
年長の写真
保育園最後の写真
まぁ。買いすぎたけど
そんな怒る??
ほな、お前がもっと稼いでこいやー😛
はじめてのママリ🔰
離乳食、あちこちで違う情報かいてて、それに踊らされて若干疲労気味・・
予防接種でかかりつけ受診した時に、もっと気楽にで良いよ、おかあさん。って先生に声かけてもらった。
周りは周り、うちの子のペースで、少しずつ進んでいこう、きっと大丈夫。
ママリ
今日も疲れた…
ねよ
🔰
妊活して半年以上経つけど、なかなか授からず。
今月も生理がきて、「妊娠しない。できない」と愚痴?不満?をもらしたけど、旦那は無視だった。
こっちばっかり色んなこと考えて疲れる。
ママリ
産後1ヶ月もまだ経ってない嫁と新生児と3歳置いて何度飲みに行けば気が済むのか😇
2人同時寝かしつけて辛すぎー
今日も疲れた。
ゆっくり眠りたい
りい
上の子が1歳過ぎからやってる手形アートを整理してたら、
今現在、20回もやってた😂
どんだけ金かけてんだよ私。
全部は飾ってないけど、家中手形アートだらけ笑
今は下の子の手形と2人の手形で、
さらに課金中😇😇😇
たくあん
魔の三週…?新生児なのに6.7時間くらい起きてて心配になった🥲
今夜は何時間ごとに授乳かしら😪
ままり
娘がヘルパンギーナになってしまった😭
ほぼ機嫌悪いし食欲もあまりない。
明日も保育園お休みで私も仕事休み…休み明け仕事行きづらい😂
m
最近2歳の息子23時とかまで普通に起きてるんだけどなんなの😮💨
保育園後、1時間公園で遊ばせたりしても全然意味なし。。
1人時間なんて取れたもんじゃないし本当イライラする
-
まままま
同じくです😇😇😇昼寝なしにはならないですもんね…お疲れ様です
- 6月10日
はる
今日はなんだか調子乗っちゃって、寝る前にコーヒー飲んじゃって眠れない〜😭
起きてると前駆陣痛気になっちゃってますます寝れなくて、悪循環なのに、、、
そしてスマホぽちぽちしてしまって余計寝れない。。
はじめてのママリ🔰
旦那の帰りが早い日は下の子の晩ごはん食べさせてもらってて凄いありがたいけど、ご飯の食べさせ方が納得いかん😤
せっかく2品、3品、用意して娘に食事を楽しんでもらおうと思ってるのに、「めんどくさいから」って全部混ぜてぐちゃぐちゃにして食べさせてる…
案の定、いつも完食する娘が結構残しててモヤモヤ😞💨
旦那にかるーく言ったけど「めんどくさいもん」とか「美味しそうに食べてたで」って返してくるし、あんまり強く言ってもやってくれへんようになったら困るから、もうこれからは1品ドーンにします!
残りの副菜は私が食べる時に一緒に出すことにして…
はじめてのママリ🔰
フルタイムで仕事して育児と家事の両立って本当大変だな…😭ほんとキャパオーバー。
まままま
お宮参りの産着、紺にするか黒にするか…どうしよう…一生悩んでる…
タマイ
ママ友欲しいってわかってるはずなのに、私がママ友になりそうな方とまた会う!連絡先交換しようかなって言ったら いや、いらんやろ、○○(私の名前)が連絡先交換できるん?って言われてむかついた
人をことを勝手に決めつけんな💢
みみみ🍒
明日も仕事だ〜〜!!!
慣れてきたものの、やっぱり行きたくないな〜サボりたいな〜と思ってしまう😂
ただ休んだ翌日、お休みすみません!と謝るのが面倒だ🙄
でも休みたいぞ〜〜
ボブ子
2年半闘ってきた乳アレルギーが解除になりました!
生後4ヶ月で初めて入院したあの日にアレルギーが疑われ、ミルクと母乳禁止になり、おっぱいを叩きながら泣いている息子を見ながら私も泣いたあの日を思い出しました。
病院では息子が寝たら搾乳機で搾乳して泣きながら捨ててました。
懐かしいなあ、あんなこともあったなあ、息子も私も頑張ったよなあとしみじみビールで1人で乾杯🍺
りんご
娘がかわいい。毎日かわいい。
家族にはもちろんだけれど、お友達や先生にも優しく接してて本当に素敵☺️
はじめてのママリ🔰
吐き出したい!
週末に胃腸風邪くらって家族全滅でした。
これがまた強烈で、、、
はじめ次女がひどかったため夜間救急の点滴に付き添い、終わって帰るところに入れ替わりで長男を夫が同じ夜間救急連れてきたのですが、2人で待合で吐いてて「助けて、、、」と😇
帰ってからは山のような洗濯と片付け。
泣いてずっと抱っこの一歳。
吐き続ける長男の看病。抱き抱えての点滴通院。
寝込んでしまいほぼ戦力外の夫。
長男はケトン性嘔吐で低血糖になり火曜から再び点滴通院。明日でようやく点滴はずせそうです✨
私も体調だめだったのですが、何とかここまでこれました!
そんな私は嘔吐恐怖症です😭😭😭
だれか褒めて下さい😭😭😭
胃腸風邪、どこの家庭も大変ですよね💦
はじめてのママリ
夜勤の皆さん頑張りましょうね!
はじめてのママリ🔰
最近お腹が張りやすい
誰が変わってくれるわけでも誰が心配してくれるわけでもないし、簡単に気をつけなさいと言われてもお子が動きたい盛りだしママーって言ってるかのように追いかけて来て泣いてくるから応えてあげたいし
換毛期の犬がいる中でお子がずり這いするから掃除機もかけないわけにいかないし休んでる暇なんてないのよ🧑🦲
ただたまにくる私のおばあちゃんがこれ危ないよってしつこすぎてこっちいっぱいいっぱいなのに更にやること増やそうとしてきてもう24時間じゃ足りないんだよね
はじめてのママリ🔰はちころ
えーん、疲れた、、
寝落ちからの洗い物、明日体操服いる!となって洗濯物、、
こんな時間にやることちゃうやろがーい!!
ワンオペ、仕事の日ってほんまに眠い。
生理終わるからまだマシやけどこれが生理前はイライラしすぎてやばいもんな😇💥🤮
はー、疲れた、、
ちーさん
ただでさえ細切れ睡眠なのに、
その一瞬寝られた時に見た夢が
うんち漏らした夢だなんて信じられるかい……?
当然目が覚めたあとすぐトイレ行ったけどさ……
まままま
そんな今にも起きるんかな、みたいにフガフガフグフグ言われたら寝やれませんよ。かれこれ1時間。毎日駆け引き🤣いや、普通に音気になって寝れん。寝てすぐミルクー!って泣きで起こされてもきついし…ほらまた1時間😇😇😇寝ろ自分笑
けどここまできたら次こそ起きるやろな…みたいな笑
🐕
昨日初の予防接種💉
副作用が心配で熱が出たりしたら
オールする覚悟だったけど普段通り寝て飲んでくれて安心( ; ; )
べびの体重増えすぎてたから
授乳回数やめて良いよと言われて
少し気も楽になった👶🏻
はじめてのママリ🔰
頭痛すぎて寝れない。肩こりっていつになったら治るの。ずっとこってる。
ママリ
22時に寝れたのに子供がベッドから落ちて3時から寝れない〜!
子供はすぐ寝たのに私が寝付けない…。
せっかく早寝したのにー😭
はじめてのママリ🔰
アヌアのビタミンC美容液、肌荒れて捨てる羽目になりそうで辛い。
他社のビタミンC美容液は平気だったから大丈夫だと思ってた💦
アヌアは配合率が高いんかな?敏感肌寄りの私には成分が強すぎて頬と瞼と首が痒くなるし腫れた。
しばらくは腫れたままになりそう。ショック。
手足にでも塗ろうかな。
コメント