31週の妊婦です。胎動について不安があります。ブルブルとした細かい振動が数時間続き、これはおしっこやしゃっくりではないと思います。似たような体験をされた方の話を聞きたいです。
今31週妊婦です。
携帯バイブのような胎動についてなのですが、
よくブルブル胎動はおしっこしてるとかしゃっくりしてるとかいうのを伺いますが、明らかにしゃっくりではない、おしっこにしては頻回&長すぎるブルブル胎動があります。
昨日なんかは一回数十秒ブルブルして、止まって、またすぐブルブルしだすみたいなのを数時間以上連続で感じたりしてました。さすがにおしっこを数時間連続ですることはないでしょうし、しゃっくりは別で感じるので別物なんですよね😭
その間時々普通の胎動やしゃっくりも感じるのでとりあえず様子は見ているのですが、あまりにずーーーーっとブルブル携帯のバイブ?バスの振動?のような細かい振動を感じるので不安になってしまいました。
このようなおしっこやしゃっくりではない痙攣のような胎動が頻回にあった体験をされた方、そのご出産をされた方など、体験談をお聞かせいただけると嬉しいです😭!
- こたまご(2歳6ヶ月)
コメント
りさこ
まだ産まれてないのですが私も今お腹にいる子がそのような胎動があります😂😭
ブルブルよくしてます🤣
検診で何も言われたことないしあまり気にしないようにしていますが、今まで男の子で今回初めて女の子だからかなとか思ったりしてます😂
こたまご
ご回答ありがとうございます🥹
そうなんですか!
どれくらいの頻度でブルブルしてますか?😭
ちなみにうちも1人目は男の子で、今の2人目は女の子です😂
りさこ
結構な頻度でありますよ!
ずっと続くとかではなくブルブルの胎動数十秒、また動いたと思ったらブルブル。
また動いたと思ったらうにょーんと。
1日にブルブルを感じなかった日はありません🤣🤣🤣
性別もやっぱり関係してるのですかね🤔
こたまご
まさしく同じような感じです😳
日によってけっこうな差はあるんですが(昨日は本当に1日中ブルブルしては止まって、またブルブルしての繰り返しが多かったです😂)、ここ1週間以上毎日ブルブル感じておりまして😂
周りの妊娠経験者や医師に聞いても、何の胎動だろうね?くらいでよくわからなくて。。😅
おしっこやしゃっくりとは絶対違う胎動なので心配でしたが、同じような経験をされている方がいらっしゃって心強いです🥹!!
コメントありがとうございました😭‼︎
りさこ
私も調べてもおしっことしかでてこなくておしっこにしては長くない?となってました🤣
質問するにもうまく言葉にできず🤣🤣
同じような方がいらっしゃって心強いです🥰
残りの妊婦生活もいろいろ不安がついてきますがお互いに元気な赤ちゃん産まれてきますように☺️✨