※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

派遣で働き始めた女性が、直接雇用の可能性や派遣先の考えについて疑問を持っています。

派遣で働き始めました。その専門分野のキャリアがあります。
顔合わせの時、人事からお子さんが小学校入ったら学童って通う感じになりますね、OKです〜と言われました。
そう言われるということは直接雇用を考えての派遣なのでしょうか。いい人がおらず長年埋まらなかったポジションらしいですが、派遣だしなぁと思ってしまいます。
派遣先はフレックスがあるので、どういう考えだと思いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、どうでしょう?

パートの採用を何度もしたことがありますが、どんな年齢の方でも、お子さんのことと介護のことは必ず聞きます。

はじめてのママリ🔰

派遣で長年働いてますが
元々、直接雇用可能性あり派遣の場合と派遣で働く場合って別ですよ

直接雇用の可能性がある場合は事前に言われます。

よっぽど、優秀とか人が足りなくて仕事できるから欲しいとかじゃない限りは直接雇用にはなりません

今回はただの確認ですね。
小学生は小1の壁というのがあるので確認したんだと思います。

直接雇用可能性ありと聞いて直接雇用ならない場合もあります
前回の派遣先が可能性ありでしたが
それを言っていた上司が問題起こして首なり話もなくなり
人手で増えたからこうしんされませんでした。

はじめてのママリ🔰

子持ちならよく言われる、聞かれる内容だと思うので、これだけでは直接雇用を検討しているのかはわからないかと。