※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目が8月に生まれるんですが最初から一緒に寝るか、移動できるベビー…

2人目が8月に生まれるんですが最初から一緒に寝るか、移動できるベビーベッド買うか悩んでます💧‬

リビングはバウンサーとベビーサークルがあるので要らないのですが寝室だけで使うので悩んでます、、皆さんならどっちがいいと思いますか?

コメント

さくらもち🌸

上の子3歳2ヶ月ならベビーベッドあったほうがいいですね😵✌️✌️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    産まれる時は約3歳半ですね…💭やっぱりベビーベッドあったほうが安心できますか?🥲︎

• 59分前
  • さくらもち🌸

さくらもち🌸

上の子も一緒に寝てるんですよね🙄?
    うちの息子は赤ちゃん関係なしにまとわりついてくるので半年たたないと同室にできませんでした。

• 57分前
  • ままり

ままり

2階の寝室でクイーンサイズのベッドで一緒に寝てます!同室にできないって言うのは別室に寝せてたということですか?🤔

• 55分前
  • さくらもち🌸

さくらもち🌸

夫が半年育休とってたので、おわるまで赤ちゃん別室でしたね!
    赤ちゃんと夫が同じ部屋でした。
    夜泣き対応とミルクは夫が担当でした。

• 53分前
  • ままり

ままり

うちは夫が育休取らない予定なのと激務でワンオペなので別室は現実的じゃないです😭なのでマットレスの上にベビー布団敷いて3人で寝るか、半年以内に使わなくなるベビーベッドを買うか悩んでます😔

• 51分前
はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃるとおり、同室ならなおさらベビーベッド必要じゃないですか?😂笑
あった方がいいと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    4ヶ月ほどで使わなくなるものに1万以上出すのを躊躇して悩んでます笑
    間に入って寝ても朝とか先に起きたら危険ですかね?🤔買うならレンタルかな〜と思ってます💭

• 7分前