お腹の張りについて相談です。太り気味でもわかりますか?脂肪は柔らかいが、押さえるとカチカチに。横になるとマシになり、座っているときの方が硬さが気になります。
20週に入った初産婦です✨いつもお世話になります。
お腹の張りって太り気味の人にもわかりますか?
なんというか、お腹の脂肪は柔らかいですが、もう少し強く押さえるとお腹の肉の下?がカチカチになってたりします💦💦
これが張りなんですかね?
その後、横になったり座ったりすると、すぐに硬さがマシになります。
あと、張ってないときでも立ってる時と座ってるときでは、座ってる時の方が硬さがマシな気がするのですが、こういうものでしょうか?😖💦
- リンタロウ(7歳)
コメント
risa
こんにちは^_^
人によってわからない方もいるみたいですが、横になったり座ったりすると硬さがマシになるのは張りだと思います!
張ってない時は、腹筋とかの力の入り具合とかでしょうか...?
今の所は大丈夫だとは思うのですが、気になる場合は病院に電話した方が、安心出来ますよ✨(^o^)
mi-ma♡
こんにちは!
BMI30の太め体型の者です😂笑
張りは20週くらいの時は、
お肉の下がカチカチになっている感じでした!
カチカチに沿って触って行くと、
子宮の大きさ分かるなあ…と遊んでいましたよ!笑
臨月前くらいからはお腹が張ると
息苦しくなって酸素が足りないー…って言ってました!
けど、どの時期でも休めば5分しないで元に戻っていました!
ずっと立っているとお腹張ったりもしますし、
座りすぎても張ります😭
何事も適度であればそんなに張ることもないでしょうが…
あとは個体差があるので人それぞれですかね😅笑
-
リンタロウ
コメントありがとうございます✨
やはり張りですよねー😓💔
確かに家事しているとき、立ちっぱなしのときなどがよく硬いかな?って思います😓
こまめに休息を取ることにします🤗
あの後横になって暫くすると今日まだなかった胎動を感じることが出来たので、きっと赤ちゃんが「ゆっくりしなきゃだめだよ」って言ってるんだなーと思うことにします😆✨- 7月12日
リンタロウ
コメントありがとうございます✨
やっぱり張りなのですね😑家事をしていたり、立ちっぱなしの時にふとお腹を触ってみると「ん?」と思うことが多いので張りかなぁと😭
そうですね、あと2日後に病院に行くので、先生に聞いてみることにします😊