コメント
はじめてのママリ🔰
本人は行きたがってるのですか?
小学生で泳げて、お友達もいない状況で2泊する事が理解出来る本人の気持ち次第ですかね💦
個人的な本心は行かせたくないです😓スイミングスクールのコーチとは言え、私は信用してないです😅
はじめてのママリ🔰
体操クラブ主催で1泊ですが、年長の時に2回(夏と冬)参加しました!
参加する友達ゼロ、別エリアのコーチも帯同でしたが、人見知り場所見知りを全くしない子だったのでその点は気にならず。
同じくキャンプは我が家は連れて行けないし、本人が行きたいと言ったので成長して帰ってくるかな?という気持ちで参加を決めました。
夏は川遊びもありましたが、ライブジャケットもちゃんと着て遊んだようです。
(ちなみに冬はスキーでした)
本人も楽しかったみたいだし、いい経験になったと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
年長で参加すごいです。親もすごいです💦子供と話し合ってみたいと思います!- 6月1日
はじめてのママリ
確かに心配ですが、
よくよく考えてみてください👀
『スイミングスクール主催』なんですよね?🤣
ということは、水のプロの集まりな訳ですよね??😂
そんな方々が溺れる子が出るかもしれないところに行くんでしょうか?🤔
それこそ監視体制バッチリ組んでるかつ億にひとつの不足の事態が起こったとしてもレスキュー講習も受けてるでしょうから、むしろ大きくなった後よりも今の方が安全な気が私はします(笑)
あと2年生女子なら、
キャンプ中のお約束(コーチ達の必ずそばに居るとか)を主さんとするとかどうですか??🤗
-
はじめてのママリ🔰
やはり気にしすぎなんですかね💦
前向きな意見ありがとうございます!- 6月1日
退会ユーザー
心配な気持ちはめちゃくちゃ分かりますけど、もう小学生なら少しずつチャレンジしてみても良いと思います🙆
まだ小さいとはいえ、いつまでも目の届くところに置いておくわけにもいかないですもんね💦
私自身ですが、小3の時に2週間海外のプログラムに1人で参加したので、2泊くらいなら全然ありだな〜と思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりよい経験になりますよね。前向きに検討してみます!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
行きたいなら…行く方向で考えますが、キャンプ場まではマイクロバス?個人で送迎?そういう面も気になります。
もし何かあった時の保険などあるのでしょうか?
心配されてるなら、そこまでスイミングの方に聞いて参加させます!
はじめてのママリ🔰
本人は行きたいらしいです💦
私も信用出来なくて...しかも他の校舎のコーチらしく知らないコーチで...
返信ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!