※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングスクール主催のお泊まりキャンプに子供が参加したいと言って…

スイミングスクール主催のお泊まりキャンプに子供が参加したいと言っています。2泊3日です。お友達はいません。
我が家ではキャンプや川遊び連れて行けないので行かせたい気持ちもあるのですが、水の事故が心配です。
小学生女子で泳げます。
心配しすぎですかね。皆はどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

確かに心配ですが、
よくよく考えてみてください👀
『スイミングスクール主催』なんですよね?🤣
ということは、水のプロの集まりな訳ですよね??😂

そんな方々が溺れる子が出るかもしれないところに行くんでしょうか?🤔
それこそ監視体制バッチリ組んでるかつ億にひとつの不足の事態が起こったとしてもレスキュー講習も受けてるでしょうから、むしろ大きくなった後よりも今の方が安全な気が私はします(笑)
あと2年生女子なら、
キャンプ中のお約束(コーチ達の必ずそばに居るとか)を主さんとするとかどうですか??🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気にしすぎなんですかね💦
    前向きな意見ありがとうございます!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

本人は行きたがってるのですか?
小学生で泳げて、お友達もいない状況で2泊する事が理解出来る本人の気持ち次第ですかね💦
個人的な本心は行かせたくないです😓スイミングスクールのコーチとは言え、私は信用してないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は行きたいらしいです💦
    私も信用出来なくて...しかも他の校舎のコーチらしく知らないコーチで...
    返信ありがとうございます。

• 3分前