コメント
うえいぱー
上の子が12月生まれでした🫶
20wすぎたあたりからお腹がでてきて、あれよあれよというまにでかくなりました笑笑
わたしは西松屋でそろえてましたね。
ワンピース便利です笑笑
なんなら普通の服のワンピースですごせます。レギンスだけマタニティーだけでも。あのおなかまである下着は安定期あたり、早めにはいてました。
あと腹巻きはしてましたね。クーラーでお腹が張りやすいので。
もういまくらいから買っといても大丈夫だとおもいますよ!暑くなると買いにいくのもきつくなります。
真冬と真夏に出産を経験しましたが、妊娠中の夏はやばいです。
まじでやばいです。
しんどくなるので、夏物はいまのうちにゲットしたほうがいいです笑笑
ぷにか
上の子が11月末生まれです!
私は臨月まで職場でも気づかれないくらいお腹全然でなかったのでマタニティいらなかったです🖐️
お腹出てきて苦しいな?と思ってから買うでも良いと思います!
-
きてぃー
そういう方もいらっしゃるのですね!
お腹の出ぐあい見ながら進めていきたいと思います!ありがとうございました😊- 51分前
はじめてのママリ
11月生まれですが、9月ごろから流石にお腹目立ち始めてましたね。夏はマタニティではないワンピースで全然いけてました!あとはウエストゴムのズボンにtシャツとか着てたので、マタニティ用買わずでした🥺
-
きてぃー
そうなんですね!柔らかい生地だと大丈夫って感じですかね?ショーツなどはどうしてました?
- 35分前
-
はじめてのママリ
全然大丈夫でした!今無いかもですがユニクロのリブニットパンツ?みたいなのをサイズ上げたりして履いてました。ショーツは早々にマタニティ用にしてました😊
- 33分前
-
きてぃー
ありがとうございます参考にさせて頂きます!
- 13分前
はじめてのママリ🔰
一人目男の子は25週くらいだったかなと思います。
二人目は経産婦なので女の子だけど17週には出始めました。
マタニティのものは西松屋で出始めた頃に買いました。
ワンピースはマタニティのは買いませんでした。
普通ので大丈夫です。
母乳予定なら前ボタンのもの買っておくと便利、くらいです。
マタニティ用で購入必須なのはワンピースやズボンよりスカートです。
健診の時用ですから一着でいいんですが、安定期からは腹部エコーなのでセパレート必要で、後期には腹部エコーと経膣での検査とか内診も入るので、セパレートのスカートが必須なんです。
ズボンだと後期のお腹苦しい内診時の着脱大変なので、スカートは一着、マタニティ用買いましょう。
きてぃー
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊
きてぃー
ご丁寧にありがとうございます🥺
今度、西松屋に行ってみようと思います!ちなみに夏の妊婦のやばさって普通の人の暑くてやばいとはまた違った感じでしたか?😅
うえいぱー
全然妊娠まえと夏の暑さは違いましたね…。なんか苦しいんです笑笑
お腹がわりとでてくる時期で、心臓フル稼働!みたいな…。バクバクバクバクしてました笑笑