2歳の子どもが指吸いを再開し、以前よりも悪化しています。マニキュアや絵本は効果がなく、注意しても泣いてしまいます。3歳までにやめさせたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
2歳指吸いについてです。
一時期マシになってきてやっと指吸い卒業できる!と思ったのにまた復活。全然治らない、なんなら今回の方が酷くなってきています。
指にやるマニュキュア?は効果なし。ゆびたこの絵本も効果なし。都度注意して抜いてあげても泣くし‥3歳までにはやめましょうと病院で言われました。
どうしたらいいですか😭からしとかワサビとか塗った方がいい!?可哀想!?
- ああ(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ままり
うちは結局5歳までやってましたよ〜あの手この手でやめさせようとしましたが、だめでした!
永久歯生えてきましたが、今のところ出っ歯ではなさそうです。
ままり
お互いストレスって感じでした!機嫌悪くなったりおねしょが増えたり…最後の方は本人が辞めたいといって自分でマニキュア塗ったりゆびたこ絵本見たりしてました!
ああ
5歳まで!長いですね‥やっぱりやめさそうとするとダメなんですかね💦
ああ
ストレスか!確かに、やめろって言っても癖はなかなか大人でも治らないしストレスになりますよね‥
辞めたいってちゃんと言って自分でやろうとするなんて!!偉い😭👏
5歳になるとそこまでしっかりするんですね!!!参考になります!ありがとうございます😊✨