※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の方でラミナリアと促進剤を使った方に質問です!来週、38wで誘発…

経産婦の方でラミナリアと促進剤を使った方に質問です!
来週、38wで誘発分娩の為入院予定です。
前回のお産は39w自然分娩でおしるしがきてからトータル6時間程で出産しました。促進剤も確か産まれるちょっと前に投与されたような記憶が曖昧でした。今回のお産は計画出産で、私が通ってる産院はラミナリアからの、促進剤という流れみたいです。2つとも初めてなのでどのような感覚なのか想像できず🥲出産の際、あの壮絶な痛みをまた経験するんだと思うと恐怖でいっぱいですが、我が子に会えるのが楽しみですし、無事に産まれてきてくれるのを願うのみです👶🏻!

経産婦の方で誘発分娩された方、その日に産まれましたか?みなさんの体験談を聞きたくて質問させてもらいました!

コメント

ことり

次女が予定日超過で計画誘発分娩、ラミナリアから促進剤でした!
うちの産院は分娩前日の夕方に入院して内診、
子宮口は柔らかくなってるような感じだけど、1センチあるかないかくらいかな〜でラミナリア入れました。

個人的にはズキズキ痛いという感じはなかったですが、モヤッとしたような痛み、あとは圧迫感のような違和感が強くて、なんだかじっとしてられない、モゾモゾしてしまう、翌日の分娩の緊張もあってか、夜はあまり寝つけませんでした💦

翌朝にラミナリアとって、6時に錠剤、8〜9時くらいから促進剤で、9時〜に行ったトイレで多分破水して、10〜11くらいが痛みのピークだったと思います。体感30分は経ったか?が、実際は10分くらいでした😓

助産師さんには、経産婦さんなら夕方には産まれるかな〜?と言われてて、お昼過ぎに産まれました。