※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

産後の排卵痛の変化について現在、産後1年ほどです。産後3か月くらいか…

産後の排卵痛の変化について
現在、産後1年ほどです。
産後3か月くらいから生理が再開したのですが、産後に気になり始めたのが、その月の生理が終わって1週間後くらいに毎回ガスが溜まって下腹部がキューっと痛みます。
ただのガス溜まりかもしれませんが、タイミング的に排卵痛なのか?と思っています。
あわせて、その時期はおりものの量も増えます。卵白のような伸びるおりものが出ます。
排卵日が近くなるとこのような症状が出る方はいますでしょうか。
出産によって臓器の位置やホルモンバランスが変わり、排卵痛が酷くなったのでしょうか。

コメント

くう

出産後に排卵痛がかなり酷くなって診てもらったら、左の卵巣と子宮が癒着しているから左から排卵する時に痛くなると言われました。
私みたいに子宮の戻りがよくなくて癒着している可能性とあるかもしれません💦