※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*˘︶˘*).。.:*♡
ココロ・悩み

何度か質問させていただいています。娘と担任の相性が悪すぎて、起こっ…

何度か質問させていただいています。
娘と担任の相性が悪すぎて、起こってることです。
厳しいご意見いりません。

現在娘が担任の強いストレスから不登校になっています。
明日スクールカウンセラーとの面談があり、そこだけでいいか教頭に許可をもらって、スクールカウンセラーの時間だけ私の送迎付きで面談させに学校に行きます。
先週金曜日、担任から月曜日の時間割についての連絡があり、その時に、来校するなら私ご挨拶に行かなくていいですか、と言われました(丁重にお断りしました)。

スクールカウンセラーはたのしみ……言い方が良くないですが、楽しみが1番近いです……にしていた娘。
今日になり、本当に担任が来ない?スクールカウンセラーは行きたいけど本当に担任は来ない?ママがいい、ママがいい、怖いと言いながら寝落ちてしまいました。
気絶するようでした。

学校にも本当は行きたくて、担任が変われば学校に行けるとも言っていて、本当は学校に行きたいようなんです。
クラス全体と担任が上手く行っていないため、自分だけ休むことに引け目を感じているのですが、登校は出来ません。

児童心療内科にも通院予定です。初診は予約しました。

今私にしてあげられることって、なんでしょうか。
眠る娘を見て、可哀想でたまらなくて……。
どうしてあげたら少しストレスが緩和するのでしょうか……。

勉強したいと言い、家でドリルと教科書で勉強するのに付き合ったり、気分転換に散歩させたり、やれることはしていますが……足りないんですよね……どうしたらいいのか分からないです……。

コメント

ポムポム

他のお子さんも同じように担任を怖がっているのでしょうか?

• (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

コメントありがとうございます。

不登校になった子が1人、保健室登校になった子が1人いると娘から聞きました。
    怖がっているかどうかは娘の口からしか聞けませんが、怖がってる子が多い、という言い方でした。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

娘さんの口からではなくままともなどの情報などもしるべきかと。むすめさんだけの意見では判断したらむずかしいかも