※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

川崎病の再発について川崎病で5/6〜5/23まで入院して治療していましたで…

川崎病の再発について

川崎病で5/6〜5/23まで入院して治療していました
ですが、今日の昼から38.0超えの熱(最高39.2)があります。
再発!?の可能性と今朝からくしゃみ鼻水が出ていたので単に風邪を引いたのかわかりません
鼻水だけでこんなに熱出る?とも思いますし、、、

聞きたいことまとめたのでわかるところだけでも教えてほしいです

①かかりつけの個人病院に受診するか入院していた大学病院に受診するか(風邪か再発かの区別がつかないので迷っています)
②退院後の1ヶ月健診?までアスピリンは毎朝服用しているのですが、熱があっても明日の朝は飲んでいいのでしょうか?
③川崎病って解熱剤を使用しても熱は下がりませんか?(娘は39.2のときに解熱剤を使用して、薬2時間後には38.0まで下がりました)

コメント

ぽん

今から大学病院に連絡したほうがいいかなと思います
再発かどうかは分かりませんが自己判断が1番怖いです

今すぐ受診してほしいと言われたら受診、薬の件も相談してみたらいいと思います