※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

22歳の今度結婚する妹になにかあげたいです、遠くに引っ越すので荷物に…

22歳の今度結婚する妹になにかあげたいです、
遠くに引っ越すので荷物になりすぎない、
おめでとう、みたいな自分ではあまり買わないような
人からもらってプレゼントでおすすめ教えてください🥳

コメント

空色のーと

うちは、義妹にですが、新居で使う炊飯器が欲しい!とリクエストがあったので買いました😊

妹さんに家電とかで欲しいのないか聞いてみるのもありかもですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が結婚する時、妹が高校生でお祝いとかプレゼントもらってないんですけど、やっぱり家電くらいあげるべきですかね😂?笑

お返しいらないくらいの、軽いプレゼントでいいかなとか思ってました😂

• 32分前
  • 空色のーと

空色のーと

妹さんが高校生なら、ご家族の一員としてのお祝いだったわけですし、貰ってない、というのは厳しい見方かなと思いますよ💦

普通に姉妹の結婚として10万くらいは考えるものかと…

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…兄姉がいればいるほど下の子の結婚はお祝いめちゃくちゃもらえるんですね、せこい考えですがそう思っちゃいました、笑

参考にします!!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

お引越しであればアクタスのカタログギフトとかだとおしゃれな家具とかもあっておすすめですー!
もらってうれしかったのだと被るがですがクチポールのカトラリーセットとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!調べてみます😳
    クチポールいいですよね!

上の方にも同じこと聞いたのですが、
    私の結婚のとき妹まだ高校生でなにももらってなくて、どれくらいのものあげるのが妥当なんですかね😂

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は末っ子なので上の結婚の時はあげてないですが私はもらってます☺️
    その代わりといってはあれですが甥っ子姪っ子の面倒めちゃくちゃみましたが笑
    1万くらいがお礼もしなくてもいいかなーて金額だと思います

• 11分前
はじめてのママリ🔰

10万円プラス欲しいもの一つ願いを聞きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人に聞くのもありですね!

それって、結婚式に呼ばれたらまたそれプラス御祝儀って感じであってますか😳??

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ばれても式をしなくても,同額でそれプラスわたさないです!
    余裕があるなら15,まんでもありかも

• 14分前
ママリ

結婚式のご祝儀とは別に物をあげるのであれば、私はちょっといいとこのお皿のセットとかでもとても嬉しかったです✨