コメント
空色のーと
うちは、義妹にですが、新居で使う炊飯器が欲しい!とリクエストがあったので買いました😊
妹さんに家電とかで欲しいのないか聞いてみるのもありかもですよ!
はじめてのママリ🔰
お引越しであればアクタスのカタログギフトとかだとおしゃれな家具とかもあっておすすめですー!
もらってうれしかったのだと被るがですがクチポールのカトラリーセットとかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!調べてみます😳
クチポールいいですよね!
上の方にも同じこと聞いたのですが、
私の結婚のとき妹まだ高校生でなにももらってなくて、どれくらいのものあげるのが妥当なんですかね😂- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
私は末っ子なので上の結婚の時はあげてないですが私はもらってます☺️
その代わりといってはあれですが甥っ子姪っ子の面倒めちゃくちゃみましたが笑
1万くらいがお礼もしなくてもいいかなーて金額だと思います- 11分前
はじめてのママリ🔰
10万円プラス欲しいもの一つ願いを聞きます
-
はじめてのママリ🔰
本人に聞くのもありですね!
それって、結婚式に呼ばれたらまたそれプラス御祝儀って感じであってますか😳??- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
呼ばれても式をしなくても,同額でそれプラスわたさないです!
余裕があるなら15,まんでもありかも- 14分前
ママリ
結婚式のご祝儀とは別に物をあげるのであれば、私はちょっといいとこのお皿のセットとかでもとても嬉しかったです✨
はじめてのママリ🔰
私が結婚する時、妹が高校生でお祝いとかプレゼントもらってないんですけど、やっぱり家電くらいあげるべきですかね😂?笑
お返しいらないくらいの、軽いプレゼントでいいかなとか思ってました😂
空色のーと
妹さんが高校生なら、ご家族の一員としてのお祝いだったわけですし、貰ってない、というのは厳しい見方かなと思いますよ💦
普通に姉妹の結婚として10万くらいは考えるものかと…
はじめてのママリ🔰
なるほど…兄姉がいればいるほど下の子の結婚はお祝いめちゃくちゃもらえるんですね、せこい考えですがそう思っちゃいました、笑
参考にします!!