キッザニア東京での回り方についてアドバイスを求めています。月曜日の第一部に行き、子どもが体験したい職業が多いので、効率的に楽しむ方法を教えてください。同行者は小2、年少、妊婦です。
キッザニア東京に詳しい人、周り方のアドバイス下さい。
行くのは月曜日(小学校の振替休日)の第一部です。
子どもが特にしたいと言っているのは
・ウェディングスタッフ
・くつデザイナー
・メガネショップ
・パン職人
・ピザ職人
・ハンバーガーショップ
・サラダシェフ
・ソフトクリームショップ
多いかなと思いつつこれでもかなり絞りました💦
この中から出来るだけ多く体験したいです
行くのは小2、年少、35週の妊婦の3人です
家が近いので早くから出ようと思えば出られますが、問題は待ち疲れた子どもの対応も含め妊婦の体力が持つか…
どんな感じに回ればいいですかね?
- 姉妹のまま(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
第一部で課金無しで何度か行ってますが、平日で6個くらいでした。
朝はゆっくりめで9時前後に入場、休憩取ったりと緩めでしたので、早朝から並べるなら混雑具合によるけど6〜7個くらいはいけるんじゃないかと思います。
候補の中には人気アクティビティ
・ピザ職人・メガネショップと、
1回しかやらない
・ウェディングスタッフ
が含まれているので、まずはこの3つの中での優先順位も決めた方が計画立てやすいかと思います。
混雑具合によるけど、この3つの中からは、どれか1つしかできない可能性もあります。
ウェディングスタッフの中で新婦役は1名なので、もしこれを優先順位1で狙うならできるだけ早くから並んで最初に予約することになります。
ウェディングスタッフを最初に予約した時点で、ウェディングスタッフの集合時間までに体験できるアクティビティしか受付できません。
過去の例では11:10集合などだったので、その時間までに体験できるものでなるべく受付中の集合時間が早いものを選んで受付・体験する流れになります。
優先順位1が
ピザ職人か、メガネショップだった場合はまずその予約をとって、
その後はなるべく受付中の集合時間が早いものを受付・体験します。
混雑具合によりますが、オープン後あたりで、集合時間が比較的早めの物は候補の中だと、
・靴デザイナー
・サラダシェフ
(日によるけど・ハンバーガー・パン職人あたりも平日オープン後あたりなら受付中の集合時間が早いこともありました。)
あたりなら早めの集合時間で体験できる可能性があります。
基本的は当日の空き状況をアプリでチェックして、候補の中で集合時間が早いもの、予約中のアクティビティの集合時間までに体験できる物を受付になります。
姉妹のまま
なるほの!
とても詳しくありがとうございます😊
結構体験できるのですね!
長女も次女も新婦したいと言っていて(次女はどこまで本気かは不明)そこでもう揉めそうなので、本人たちが納得するならピザ職人かメガネショップを第一候補に考えてみます
コメントありがとうございます✨
姉妹のまま
下の子の体力の問題、忘れていました😨
確かに上の子が4歳なりたてのときに行ったことありますが、かなり疲れていました
上の子が4歳のときと比べて下の子ははるかに体力なさそうなのでその辺りも考えてみます💦
コメントありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
ちなみにウェディングスタッフの新婦役以外なら集合時間ギリギリでも間に合うケースもありました。
なので、ウェディングスタッフの優先順位、新婦役をやりたいかどうかでプランが変わります
はじめてのママリ🔰
2人とも新婦、たしかに揉めそうですね🥹
ピザ職人、メガネショップ、どちらも人気なのでやりたい優先度順で良いと思いますが、
枠で言うとメガネショップの方が体験人数が少ないので、メガネショップの方が早く受付終了になってる傾向ですが、日によってピザが人気で早く終わっちゃうこともあるし、後悔しないようにやりたい順で良いかと思います💡
体力でいうと、初めての時は親子ともに終わった後めちゃくちゃ疲れていました。
遊んでる時は楽しくて頑張れるけど、終わったら爆睡してました!
年少のお子さんの体力によるけど、5〜6個くらいが年少さんの体力的には程よいかと思います💡