4日前の診察、7w4dで稽留流産と診断されました。6w4dでかすかに見えてい…
4日前の診察、7w4dで稽留流産と診断されました。
6w4dでかすかに見えていた心拍が止まっていました。
4ヶ月前にも稽留流産で自然排出して辛かったこと、
前回は出血があったが今回は出血がなく
いつ出てくるかの予測が立てられないことから、
1週間後に手術を受けることになりました。
流産の診断を受けた翌日からつわりが悪化しています。
元々多少の吐きづわり、食べづわりがありましたが、
今は一日中吐いてばかり、生きるのが辛いレベルです。
流産してるのに「つわりが酷くて休みます。」なんて
職場にいうこともできないし、でも仕事できるとも思えない。
明日からの平日、手術までの期間をどうやって生きていったらいいんだろうと思ったら余計に吐き気がします。
稽留流産ってこんなにつわりが酷くなるものですか?
耐えても意味のないつわりなんて消えて欲しいのに。
こんなに辛いなら生きててくれよって思ってしまいます。
- りん
はじめてのママリ🔰
わかります。私も2回流産してますが、診断受けてるのにつわりはすごくて、なんで?!と思いました。
つわりって赤ちゃんが元気でいてくれるから頑張れるもので、そうじゃないのに耐えるだけ、というのが本当にしんどかったです。
まさにこんな辛いならなんでダメだったのよ、ダメならつわりなくなれよと思ってました。
私の場合は2回とも自然に待とうといわれ、いつ出るのかわからず、予定も立てられないし、いつまで待てばいいのか、いつまで頑張ればいいのかわからず、本当に病んだ日々でした。
とりあえず、数日は発熱とか嘘ついて休んでもいいと思いますよ。
少しでも穏やかに過ごせるよう祈ってます。
ままり
私は出血は無く自然排出待つ感じのとき、職場には言いたくなかったので普通に体調不良と言って休みました。コロナの時期だったので詳しく聞かれたときは、腹痛と言いました。
コメント