※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2人目 産婦人科選び2人目の産婦人科選びで悩んでいます。1人目の産婦人…

2人目 産婦人科選び

2人目の産婦人科選びで悩んでいます。
1人目の産婦人科は車で10分もしないところで、大きく不満はないのですが産婦人科医療以外のことにも手を出していて、産婦人科を疎かにしていないか不安があります、、、。
気になっている産婦人科は車で45分くらいかかります。ですが産婦人科一本でやってるので安心感があります。
また、院長などスタッフの経歴も見てしまう癖があって😂 1人目のところはいわゆる裏口入学で有名なところ出身というのもマイナスイメージがあって。笑

でも、やはり距離には変えられないですかね?🥲

1人目のお産は中盤すぎたあたりから促進剤で19時間でした!

コメント

まんまんま

私も悩みました😅
結局、1人目と同じ所で、車で5分くらいの総合病院にしました。
①距離が近い②安い③総合病院という安心感④1人目の記録(カルテ)が残っているから
この3つが決め手かなと思います。
1人目の出産が、病院に着いてから4時間くらいで生まれたので、遠いと心配で💦
できれば豪華なごはんとかマッサージとかあればよかったなーと😂

• ママリ

ママリ

1人目が早かったら不安になりますよね😂 カルテが残ってるのもポイントですよねー!
    総合病院、安心感が強いのでアリだと思います🥺💕

• 28分前