※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

勉強は宿題だけで+αは極力したくない小2の子がいます。習い事もしてま…

勉強は宿題だけで+αは極力したくない小2の子がいます。
習い事もしてません。
前日宿題で間違えてたとこを復習で私がもう一度出すということだけやってます。
次の日も同じ間違いをすることが多いです。
もう一度間違えてたら、例えば漢字だったら5回くらい書いてほしいんですがもうわかった!とごねて絶対やりませんし、計算の文章題で式だけ間違えて(引き算なのに小-大になってた)✖︎つけたら、ああ逆か!分かった!といい、私がなんで逆じゃないとダメなのか説明してみてと言っても、分かってる!言いたくない!といい絶対説明してくれません。
数日繰り返しやっと正解する感じです。
小2だしこのままゆるくやっていっていいのか、、、。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

前日間違えた所直し繰り返し取り組む。素晴らしいです。
うちは、真っ赤に直された漢字の宿題ノート直しなよ。と言われて腹立てて起こります😑

うそよダヨ🥺

小4の息子も宿題だけで習い事もせず、休みの日はスマホゲーム、Switch、YouTubeのどれかです。

学期毎に家庭学習期間があり、宿題の他に自主勉をするのですが漫画を読書と言い張り1週間漫画を読んで終わったこともあります😑

どんなに説明しても諭しても怒鳴っても本人がやる気にやらないと身につかないし、点数が悪かったら塾に行ってもらいますとは言ってますがチャレンジもほぼやってないです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

二年生で問題を間違えるなら今後はあやしいかも、、