子供がイオンの通路で飲み物をこぼしちゃった時、みなさんならどうしま…
子供がイオンの通路で飲み物をこぼしちゃった時、みなさんならどうしますか?
フードコートでタピオカの飲み物を買い、こぼすといけないのでまだストローも刺していない状態で息子に持たせて歩いていました。そしたら手を滑らせたらしく落としてしまい、柔らかい容器なので思いっきりびしゃっと割れちゃいました😭
結構な量で、周りにお掃除のスタッフとかもいなくて咄嗟に近くのスタバの店員さんに事情を伝えて布巾を貰えますかと声をかけました。
すぐ取ってきてくれて布巾を受け取ろうとしたら「私がやります!」と言われ、スタバの商品をこぼしたわけでもないのも伝えて私がやろうとしたんですが、「大丈夫です!やらせてください!」と店員さんに言われて結局全てやらせてしまいました💦
一緒に拭こうと思ったのですが大丈夫ですと布巾を渡してもらえず…有難いの前にめちゃくちゃ申し訳なくなりました。
こういう場面、みなさんならどうしますか?購入したタピオカのお店はもう離れていたし、周りは洋服のお店ばっかりだったので布巾がありそうなスタバを選びました🥲
- はじめのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
何回か言ってそれでもやってくれたら申し訳ないですがお願いしちゃいます😭😭!
そして後日、やってくれたスタバのお店か本社にお礼メール送ります🥲🩷
本社のほうがよりその方が評価もらえそうなのでそっちにするかもです!
えちゃん
イオンで働いてましたが、とりあえず近くの店舗へ報告すれば店側からイオン事務へ連絡できるので、清掃の方を手配してもらえます!
なので誰でもいいので店員さんに報告でいいと思いますよ🙌
コメント