※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
お出かけ

ポップアップテントのおすすめ商品やポイントについて教えてください。山善のキャンパーズコレクションに興味がありますが、サイズ選びに迷っています。大人3人と幼児2人が入るサイズは設置が大変でしょうか。2~3人向け1.5mくらいが良いでしょうか。

ポップアップテントを持っている方、どの商品を使っていらっしゃるか教えてください🙇‍♀️
オススメポイント、残念ポイント、どちらも教えていただけると嬉しいです🙏

山善のキャンパーズコレクションっていう四角いやつが気になっています。中が広そうで。

また、サイズも迷っています。最大で大人3人幼児2人の計5人で出かけることが多いですが、さすがにみんな入れるサイズは設置や片付けも大変だし日常使いには向かないですよね😶
2~3人向け1.5mくらいが無難でしょうか。

コメント

よこ

普段コールマンのポップアップテント使ってますが潮干狩りでママ友数人で中に入って喋ってる時狭かったので使い分け出来たらなと山善の四角いテントを購入しました★
3つのサイズで1番大きなテントにしましたが普通のポップアップテントよりかなり広く感じました★
高さに余裕があるのは大きいかなと思います!
5人向けなら1番大きなサイズでいいと思います😄
夫は思ったより軽いと言ってました(収納時)

• よこ

よこ

多分内側ブラック?だと思うんですがこちらのタイプ購入しました★

• 6月2日
  • よこ

よこ

部屋の中で広げてみましたが動画見ながら設営、折り畳みは何度か練習して私1人で大丈夫そうでした🙆
    撤収は折り畳み傘の収納に近いかもです★
    ただワンオペで持ち運ぶなら重さより大きさの関係で小さいサイズでも良いかなと思います🤫
    収納時はパラソルの様な棒状になります🌂

• 6月2日
  • よこ

よこ

そうなんです🤫
    よくあるポップテントは丸くてそれはそれで嵩張りますが山善さんのは槍を担いでるイメージです😂
    軽さは思ったより軽いので縦長が問題なければ良いと思います♪
    大人4人くらいでも余裕持って中で過ごせそうな大きさなので家族多いなら重宝すると思います★
    レジャーシートを中で敷く用にうちも2メートル四方のものを新調しました!
    あとは四角い分風の抵抗が気になるところですかね🤫よくあるテントが飛んじゃう心配です😂

• 6月2日
  • よこ

よこ

私も毎年丸く収納、夏の後半になってやっとコツ掴むレベルで😂笑
    大きさはアレですが収納は山善さんに期待してます😂
    底部分は厚めのレジャーシートかアウトドアマットみたいなのがあれば良い薄さでした★
    ペグ無しで中の四方に荷物で可能なら洗濯バサミで上からバスタオル被せればなんとかなるかなと想像してます😂

• 6月2日
  • よこ

よこ

バイーンが笑っちゃいました😂笑笑
    同じく不器用なのでお気持ち痛いほどわかります😂

5ミリあれば快適に中で過ごせますね★
    ご参考になれば幸いです😘

• 6月2日
  • めいめい

めいめい

コメントありがとうございます✨
    やはり四角いと空間が広くて使いやすいですよね!
    サイズ見てみると、スタンダード150cmくらいとワイド170cmくらいの2種類しか見つけられなかったのですが、持っていらっしゃるのは170ですか!?
    また、内側シルバーコーティングのものとブラックコーティングのものがあるようなのですが、どちらにされましたか??

色々すみません、宜しければまたお返事ください🙇‍♀️

• 6月2日
  • めいめい

めいめい

早速ありがとうございます!
    2mがあるんですね!
    よこさんおひとりで設置や撤収されたことありますか??
    大人2人いないと難しいでしょうか😶

• 6月2日
  • めいめい

めいめい

詳しくありがとうございます!!💙
    今大人3人&1歳3歳で、レジャーシートしか持っていないんですがそれが2mあって、子どもも大きくなっていくしテントも2mがいいかなぁ🙄なんて思っていました。
    でも大きすぎると収納も持ち運びも大変ですよね🫨
    パラソルみたいになるということは、大きければ大きいほど収納時に長さが出るということですもんね🤔

• 6月2日
  • めいめい

めいめい

槍!私あの丸く収納するの何か苦手で、縦長になってくれる方が好きではあります!
    重さや長さなど詳しく見てみます!
    中にレジャーシートを敷くんですね😮そうかぁテントだけだとペラっとしてますもんね😮
    飛んじゃう問題があるんですね!テント経験がないので知りませんでした!
    ペグは禁止だったりしますもんね🤔
    風が強いときは要注意ですね🫨

• 6月2日
  • めいめい

めいめい

丸いの、ケースに戻す時にバイーンってまた開いちゃうんです🤣自分の不器用さが笑えます😂
    四隅荷物ですね!風受けると重さがないとやっぱり飛んじゃうんですね!
    暑さ5mmのちょっとふわっとしたレジャーシートを使っているので、中はそれで事足りそうですね!
    実際持っていらっしゃる方のお話が聞けてめちゃくちゃありがたいです😍

• 6月2日